dc.contributorCasas Díaz, Andrés Virgilio
dc.creatorSolis Leyva, Fernando
dc.date2017-01-10T18:38:36Z
dc.date2017-01-10T18:38:36Z
dc.date2015
dc.date.accessioned2018-04-02T19:39:27Z
dc.date.available2018-04-02T19:39:27Z
dc.identifierF61.S6-T BAN UNALM
dc.identifierhttp://repositorio.lamolina.edu.pe/handle/UNALM/2098
dc.identifier.urihttp://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/1369516
dc.descriptionUniversidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Agronomía. Departamento Académico de Horticultura
dc.descriptionEl ensayo se realizó en el Instituto Regional de Desarrollo (IRD) - Cañete de la Universidad Nacional Agraria - La Molina con la finalidad de evaluar el efecto del ácido salicílico (AS) sobre el rendimiento y calidad de ají jalapeño. Seis concentraciones de AS fueron probados: 0,10 mM, 0,20 mM, 0,40 mM, 0,80 mM, 1,00 mM y un control (0,00 mM). El AS se asperjó en las primeras horas de la mañana vía foliar en cuatro ocasiones y con un intervalo de quince días siendo la primera aplicación dos días después del trasplante. El tratamiento control fue asperjado sólo con agua. Se utilizó un diseño de bloques al azar con seis repeticiones y los datos fueron analizados con la prueba de Duncan a un nivel de confianza del 5%. Los resultados indicaron que ninguno de los tratamientos afectó el rendimiento final ni el número de frutos por planta. Las características del fruto tampoco se vieron afectadas. La dosis de 0,10 mM aumentó el porcentaje de cuajado logrando un 96,67% en comparación con el control que alcanzó un 83,33%.
dc.descriptionA trial was conducted at the Instituto Regional de Desarrollo (IRD) - Cañete of the Universidad Nacional Agraria - La Molina to evaluate Salicylic Acid (SA) in jalapeño pepper in terms of yield and quality. Six SA concentrations were tested: 0,10 mM, 0,20 mM, 0,40 mM, 0,80 mM, 1,00 mM and a control (0,00 mM). SA was sprayed in early morning hours via foliar spray four times with an interval of fifteen days being the first application two days after transplant. Control treatments were sprayed with water. A randomized block designed with six replications was used. Duncan test was performed at a confidence level of 5%. Results indicated that none of the treatments affected final yield neither number of fruits per plant. Fruit characteristics were not affected, either. Concentration of 0,10 mM increased the percentage of fruit set with a 96,67% compared to the control that showed 83,33 %.
dc.descriptionTesis
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional Agraria La Molina
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.sourceUniversidad Nacional Agraria La Molina
dc.sourceRepositorio institucional - UNALM
dc.subjectAji jalapeño var. mitla
dc.subjectLima (dpto)
dc.subjectCañete (prov)
dc.subjectSan Vicente de Cañete (dist)
dc.subjectFundo Don German
dc.subjectCapsicum annuum
dc.subjectCultivo
dc.subjectAcido salicílico
dc.subjectSustancias de crecimiento vegetal
dc.subjectEtapas de desarrollo de la planta
dc.subjectRendimiento de cultivos
dc.subjectDiseño experimental
dc.subjectRespuesta de la planta
dc.subjectEvaluación
dc.subjectPerú
dc.titleRendimiento y calidad de ají jalapeño (Capsicum annuum) cv. Mitla empleando diferentes concentraciones de ácido salicílico
dc.typeTesis


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