dc.contributorPizardi Díaz, César Antonio
dc.creatorCastro Meléndez, Jonathan Enrique
dc.creatorVargas Jáuregui, Julio César
dc.date2017-01-10T16:58:52Z
dc.date2017-01-10T16:58:52Z
dc.date2015
dc.date.accessioned2018-04-02T19:39:11Z
dc.date.available2018-04-02T19:39:11Z
dc.identifierE20.C3527-T BAN UNALM
dc.identifierhttp://repositorio.lamolina.edu.pe/handle/UNALM/2034
dc.identifier.urihttp://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/1369452
dc.descriptionCiclo Optativo de Especialización y Profesionalización en Gestión de Calidad Total y Productividad
dc.descriptionEl presente trabajo de investigación no experimental se realizó en la planta de congelados de la empresa pesquera ULTRAFRÍO S.AC., donde se procesan diversas especies de pescado y moluscos, siendo las principales: perico, jurel, caballa, atún, bonito, pulpo y pota en diferentes presentaciones. La planta de congelados de la empresa Ultrafrío S.AC, fue sometida a una evaluación para determinar la situación en que se encuentra, mediante la aplicación de la lista de verificación cuantitativa en base a la NTP ISO 9001:2009, lista de verificación de los requisitos de higiene de planta propuesto por la FAO (1995) y el cuestionario de costos de calidad propuesto por IMECCA (1994). Además para la recolección de información se llevo a cabo visitas periódicas a la planta de congelados, especialmente los días de procesamiento, así como entrevistas al personal y revisión de la documentación interna de la empresa: manual de buenas prácticas de manufactura, plan HACCP, organigrama de la empresa, instrucciones de trabajo, fichas técnicas y registros de trabajo. Una vez obtenida la información se procedió a su análisis en base a la metodología planteada en el capítulo III Materiales y Métodos, posteriormente mediante la aplicación de herramientas de la calidad: tormenta de ideas y matriz de selección, se obtuvo el diagnóstico global de la planta de congelados de la empresa pesquera ULTRAFRÍO S.A.C., identificándose como problema principal la “Falta de un Sistema de Gestión de la Calidad”. Cabe resaltar que el presente trabajo de investigación no experimental se realiza en base a listas de verificación y cuestionarios, no se contempla análisis estadísticos para la propuesta de mejora. Por lo expuesto anteriormente el equipo de trabajo planteó como propuesta de mejora la elaboración de un Manual de Gestión de la Calidad y un Manual de procedimientos en base a la NTP ISO 9001:2009 en la planta de congelados pesquera ULTRAFRÍO S.A.C.
dc.descriptionTesis
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional Agraria La Molina
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.sourceUniversidad Nacional Agraria La Molina
dc.sourceRepositorio institucional - UNALM
dc.subjectUltrafio S.A.C.
dc.subjectEmpresas
dc.subjectProductos congelados
dc.subjectProductos pesqueros
dc.subjectAlmacenamiento en frio
dc.subjectControl de calidad
dc.subjectGestión por objetivos
dc.subjectToma de decisiones
dc.subjectNormas
dc.subjectControl de fabricación
dc.subjectPerú
dc.titleEvaluación de la gestión de la calidad y propuesta de mejora para la empresa Ultrafrío S.A.C.
dc.typeTesis


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