dc.creatorAlvarado Herrera, Isis Cheryl
dc.date2017-01-10T16:58:51Z
dc.date2017-01-10T16:58:51Z
dc.date2015
dc.date.accessioned2018-04-02T19:39:10Z
dc.date.available2018-04-02T19:39:10Z
dc.identifierE20.A49-T BAN UNALM
dc.identifierhttp://repositorio.lamolina.edu.pe/handle/UNALM/2031
dc.identifier.urihttp://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/1369449
dc.descriptionUniversidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Zootecnia. Departamento Académico de Producción Animal
dc.descriptionEl siguiente trabajo, se llevó a cabo en la asociación de ganaderos de la irrigación San Felipe (AGISF) en el distrito de Végueta, provincia de Huaura, departamento de Lima, en el mes de diciembre del año 2011, con un total de 20 encuestados, los cuales representan al 20 por ciento de los miembros de la asociación; se realizó la toma de datos por medio de encuestas, entrevistas y visitas a los predios; también se revisaron documentos internos de la asociación, concerniente al mes de enero del año 2012, todo ello sirvió para identificar los elementos que conforman la estructura de costos. Para la estructura de costos se usaron los registros de producción de cada productor, el cuál involucró los costos de materias primas e insumos, (alimentación, sanidad inseminación artificial, suplementos de vitaminas y minerales) además de la mano de obra directa e indirecta, los suministros de servicios y los costos por depreciación de maquinarias y equipos. Por otro lado se halló los costos de administración que involucra el pago al personal administrativo, materiales de oficina y gastos generales En nuestro caso el costo unitario de leche para el mes de enero del año en mención; se calculó dividiendo el costo total (costos de producción más costos de administración) entre la producción mensual de leche de los productores encuestados. Los resultados mostraron que los costos de producción y administración fueron de 98,00 y 2,00 por ciento respectivamente. Dentro de todos los rubros el costo de alimentación fue el que tuvo una mayor participación con 69,00 por ciento del costo total. El costo unitario (soles/kg) fue de S/. 0,884 y el precio promedio por kilo de leche fue de S/1,22; por tanto cada productor tiene un ingreso neto de S/ 0,149 por kg de leche producida, debido a que el precio pagado al productor incluye el IGV igual al 18,00 por ciento. Se concluye que es de suma importancia la estructura de costos y saber cuánto cuesta producir un kilo o litro de leche ya que esto permitirá hacer los ajustes necesarios de manera eficaz para la optimización y racionalización del uso de los recursos.
dc.descriptionTrabajo de suficiencia profesional
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional Agraria La Molina
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.sourceUniversidad Nacional Agraria La Molina
dc.sourceRepositorio institucional - UNALM
dc.subjectLima (dist)
dc.subjectHuaura (prov)
dc.subjectVegueta (dist)
dc.subjectGanado de leche
dc.subjectProducción lechera
dc.subjectExplotaciones agrarias
dc.subjectProducción animal
dc.subjectCostos de producción
dc.subjectAnálisis de costos y beneficios
dc.subjectEvaluación
dc.subjectPerú
dc.subjectPequeños granjeros
dc.subjectIrrigación San Felipe
dc.titleEstructura de costos para los pequeños ganaderos de la irrigación San Felipe
dc.typeTesis


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