dc.contributorPacheco Avalos, Alejandro Ari
dc.creatorTello Peramas, Lilly Denise
dc.date2016-08-08T18:04:38Z
dc.date2016-08-08T18:04:38Z
dc.date1997
dc.date.accessioned2018-04-02T19:38:12Z
dc.date.available2018-04-02T19:38:12Z
dc.identifierF01.T44-T BAN UNALM
dc.identifierhttp://repositorio.lamolina.edu.pe/handle/UNALM/1767
dc.identifier.urihttp://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/1369199
dc.descriptionUniversidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Agronomía. Departamento Académico de Horticultura
dc.descriptionEl presente trabajo se realizó en la zona de La Esperanza Baja - Huaral, en una plantación de mango ´Haden´ de 12 años de edad. Se evaluó el tamaño del fruto, peso seco de semilla, porcentaje de sólidos solubles, acidez titulable, pH del jugo, color externo e interno. Los objetivos fueron: - Lograr cosechar los frutos de mango en su punto apropiado de madurez en condiciones de ambiente ecológico de la Esperanza Baja en el Valle de Huaral. - Determinar la curva del crecimiento del fruto de mango ´Haden´. - Determinar las características físico químicas de los frutos de mango ´Haden´durante su crecimiento y desarrollo. Las conclusiones fueron las siguientes: - Los frutos y las semillas de mango ´Haden´ en condiciones de la Esperanza Baja (Huaral) tienen una curva de crecimiento simple sigmoide - Los frutos de mango ´Haden´ lograron un cuajado a los 45 días y la maduración organoléptica se dio a los 112 días. - Las variables peso, porcentaje de sólidos solubles y acidez en el presente estudio, son las que mejor explican el crecimiento, desarrollo y maduración de los frutos. - De acuerdo a lo obtenido en el presente trabajo de investigación, los frutos de mango ´Haden´en condiciones de la Esperanza Baja (Huaral) logran desarrollar una madurez de consumo adecuado cuando se cosechan con un porcentaje de sólidos solubles a partir de 6.0 grados Brix y un porcentaje de acidez de 1.29.
dc.descriptionTesis
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional Agraria La Molina
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.sourceUniversidad Nacional Agraria La Molina
dc.sourceRepositorio institucional - UNALM
dc.subjectMangífera indica
dc.subjectMadurez
dc.subjectFactores ambientales
dc.subjectIndice de crecimiento
dc.subjectFruto
dc.subjectPropiedades físico-químicas
dc.subjectEtapas de desarrollo de la planta
dc.subjectAnálisis organoléptico
dc.subjectEvaluación
dc.subjectVariedades
dc.subjectPerú
dc.titleDeterminación del crecimiento e índices de madurez en frutos de mango "Haden".
dc.typeTesis


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