dc.contributor | Pacheco Avalos, Alejandro Ari | |
dc.creator | Tello Peramas, Lilly Denise | |
dc.date | 2016-08-08T18:04:38Z | |
dc.date | 2016-08-08T18:04:38Z | |
dc.date | 1997 | |
dc.date.accessioned | 2018-04-02T19:38:12Z | |
dc.date.available | 2018-04-02T19:38:12Z | |
dc.identifier | F01.T44-T BAN UNALM | |
dc.identifier | http://repositorio.lamolina.edu.pe/handle/UNALM/1767 | |
dc.identifier.uri | http://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/1369199 | |
dc.description | Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Agronomía. Departamento Académico de Horticultura | |
dc.description | El presente trabajo se realizó en la zona de La Esperanza Baja - Huaral, en una plantación de mango ´Haden´ de 12 años de edad. Se evaluó el tamaño del fruto, peso seco de semilla, porcentaje de sólidos solubles, acidez titulable, pH del jugo, color externo e interno. Los objetivos fueron: - Lograr cosechar los frutos de mango en su punto apropiado de madurez en condiciones de ambiente ecológico de la Esperanza Baja en el Valle de Huaral. - Determinar la curva del crecimiento del fruto de mango ´Haden´. - Determinar las características físico químicas de los frutos de mango ´Haden´durante su crecimiento y desarrollo. Las conclusiones fueron las siguientes: - Los frutos y las semillas de mango ´Haden´ en condiciones de la Esperanza Baja (Huaral) tienen una curva de crecimiento simple sigmoide - Los frutos de mango ´Haden´ lograron un cuajado a los 45 días y la maduración organoléptica se dio a los 112 días. - Las variables peso, porcentaje de sólidos solubles y acidez en el presente estudio, son las que mejor explican el crecimiento, desarrollo y maduración de los frutos. - De acuerdo a lo obtenido en el presente trabajo de investigación, los frutos de mango ´Haden´en condiciones de la Esperanza Baja (Huaral) logran desarrollar una madurez de consumo adecuado cuando se cosechan con un porcentaje de sólidos solubles a partir de 6.0 grados Brix y un porcentaje de acidez de 1.29. | |
dc.description | Tesis | |
dc.format | application/pdf | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad Nacional Agraria La Molina | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.rights | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | |
dc.source | Universidad Nacional Agraria La Molina | |
dc.source | Repositorio institucional - UNALM | |
dc.subject | Mangífera indica | |
dc.subject | Madurez | |
dc.subject | Factores ambientales | |
dc.subject | Indice de crecimiento | |
dc.subject | Fruto | |
dc.subject | Propiedades físico-químicas | |
dc.subject | Etapas de desarrollo de la planta | |
dc.subject | Análisis organoléptico | |
dc.subject | Evaluación | |
dc.subject | Variedades | |
dc.subject | Perú | |
dc.title | Determinación del crecimiento e índices de madurez en frutos de mango "Haden". | |
dc.type | Tesis | |