dc.contributorVergara Rubin, Víctor Jesús
dc.creatorRivera Callpa, Christian Miguel
dc.date2016-08-04T16:00:20Z
dc.date2016-08-04T16:00:20Z
dc.date2015
dc.date.accessioned2018-04-02T19:38:10Z
dc.date.available2018-04-02T19:38:10Z
dc.identifierQ55.R5-T BAN UNALM
dc.identifierhttp://repositorio.lamolina.edu.pe/handle/UNALM/1749
dc.identifier.urihttp://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/1369189
dc.descriptionUniversidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Zootecnia. Departamento Académico de Nutrición
dc.descriptionEl objetivo del presente trabajo fue evaluar el efecto de un Aditivo Multifuncional (AMF), en tres niveles, 0.0 (Control); 0.1 y 0.2%, agregados en la dieta de gallinas ponedoras de la línea Hy line Brown. La investigación se llevó a cabo en las instalaciones de la Granja Huevos y Huevos S.A.C (Santa Clara), ubicada en Chilca. Se seleccionaron de 1200 gallinas de postura de 35 semanas de edad, las cuales se distribuyeron en doce unidades experimentales, cada una estuvo conformada por 20 jaulas, con 5 aves cada una. Se utilizaron ingredientes comerciales tales como maíz amarillo, harinilla de trigo, torta de soya, aceite de soya y aditivos tales como carbonato de calcio y premezcla de vitaminas y minerales. Las dietas fueron isoenergéticas e isoproteicas, formuladas por programación y la forma física del alimento fue en harina. Se tomaron como criterios de evaluación: el porcentaje de postura, ganancia de peso, consumo de alimento, conversión alimenticia, porcentaje de mortalidad y retribución económica del alimento. La inclusión de 0.2% del aditivo multifuncional en dietas para gallinas Hy line Brown en postura, mejoró todos los parámetros productivos, en comparación a la dieta que no utilizó el aditivo, a excepción de la conversión alimenticia semanal, el porcentaje de huevos comerciales y mortalidad. Además generó una mayor retribución económica del alimento, en 3%, en comparación a la dieta que no utilizó el aditivo
dc.descriptionTesis
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional Agraria La Molina
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.sourceUniversidad Nacional Agraria La Molina
dc.sourceRepositorio institucional - UNALM
dc.subjectLima (Dpto)
dc.subjectCañete (Prov)
dc.subjectChilca (Dist)
dc.subjectGranja de Huevos y Huevos S.A.C.
dc.subjectGallina ponedora
dc.subjectSuplementos alimentarios
dc.subjectGallina Hy Line Brown
dc.subjectPerú
dc.subjectDieta
dc.subjectAditivos de piensos
dc.subjectIngestión de piensos
dc.subjectProducción animal
dc.subjectDesempeño de la postura
dc.subjectGanancia de peso
dc.subjectEficiencia de conversión de pienso
dc.subjectEvaluación
dc.titleEvaluación de tres niveles de un aditivo multifuncional (AMF) en dietas de gallinas ponedoras Hy Line Brown
dc.typeTesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución