dc.contributorMoreno Rojas, Angel
dc.creatorChire Fajardo, Gabriela Cristina
dc.creatorChire Fajardo, Verónica Nelly
dc.creatorSilva Cámero, Irma Isabel
dc.date2016-07-07T23:00:17Z
dc.date2016-07-07T23:00:17Z
dc.date1997
dc.date.accessioned2018-04-02T19:37:08Z
dc.date.available2018-04-02T19:37:08Z
dc.identifierE21-C355-T BAN UNALM
dc.identifierhttp://repositorio.lamolina.edu.pe/handle/UNALM/879
dc.identifier.urihttp://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/1368944
dc.descriptionCiclo Optativo de Especialización y Profesionalización en Gestión de Calidad Total y Productividad
dc.descriptionEl presente trabajo de investigación tuvo como objetivo rediseñar los procesos logísticos existentes en la Línea de Granja, establecer un Manual de Funciones y un Manual de Procedimientos que les permita mejorar el servicio al cliente, organizar el trabajo, mejorar la coordinación/comunicación, evitar la duplicidad de esfuerzos, centralizar responsabilidades para así reducir costos. Para el diagnóstico de la empresa, se utilizó el cuestionario de Estimación de Costos de Calidad y un cuestionario de Entrevistas Personales a los Jefes de Area. Del primero, se determinó que el rubro Procedimientos es el que ocasiona los mayores costos de calidad, pues se encontró que incurre en un 8,15% de las ventas brutas anuales dentro de la categoría moderada y del segundo se determinó que un 55,6% del personal entrevistado estuvo en favor de mejorar la logística para incrementar la utilidad de la empresa. Para facilitar el análisis y determinación de áreas deficitiarias se empleó una de las herramientas de calidad: “Matriz de Selección de Problemas” mediante la cual se obtuvo que el área de granja sería la adecuada. La empresa sugirió que las propuestas de mejoras se hicieran en el área logística, debido a la ineficiencia en compras, recepción y despacho por lo que se determinó que éstos se podrían solucionar llevando a cabo un rediseño de los procesos logísticos en la Línea de Granja y la elaboración de un Manual de Funciones y Procedimientos. El Manual de Funciones comprende una descripción del cargo, requisitos y responsabilidades. El Manual de Procedimientos es un documento que describe clara e inconfundiblemente los pasos consecutivos para inciar, desarrollar y concluir una actividad u operación relacionada con el proceso. Para la empresa AGROPECUARIA ESMERALDA S.A. en la Línea de Granja se ha elaborado 9 procedimientos y 6 instrucciones.
dc.descriptionTesis
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional Agraria La Molina
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.sourceUniversidad Nacional Agraria La Molina
dc.sourceRepositorio institucional - UNALM
dc.subjectAvicultura
dc.subjectEmpresas privadas
dc.subjectAdministración de empresas
dc.subjectExplotaciones agrarias
dc.subjectDiseño
dc.subjectFactores de localización
dc.subjectControl de calidad
dc.subjectNormalización
dc.subjectPerú
dc.subjectProcesos logísticos
dc.titleRediseño de los procesos logísticos en la línea de granja para la Empresa Agropecuaria Esmeralda S.A.
dc.typeTesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución