Universidad Nacional Agraria La Molina (Perú): últimos ingresos
Mostrando ítems 641-660 de 6715
-
Aplicacion de un microtrazador de Hierro para determinar la homogeneidad de premezclas
(Universidad Nacional Agraria La MolinaPE, 2023)La elaboración de premezclas para la alimentación animal consiste en el mezclado de las vitaminas, minerales y aditivos, ingredientes muy importantes para la elaboración de los alimentos balanceados y por ende para la ... -
Evaluación de la estabilidad de leche condensada parcialmente descremada en envase Doypack 200 g durante su vida útil comercial
(Universidad Nacional Agraria La MolinaPE, 2023)La presente investigación tuvo como finalidad evaluar la estabilidad de la leche condensada parcialmente descremada en envase Doypack 200 g mediante pruebas en tiempo real. Se analizó: viscosidad aparente, aceptación ... -
Implementación de sistemas de sellado en bombas de proceso en ingenio azucarero
(Universidad Nacional Agraria La MolinaPE, 2023)La eficiencia en la producción de azúcar se mide a través del porcentaje de recuperación de sacarosa extraído a partir del jugo de caña. Durante el proceso de producción se presentan pérdidas de jugo determinadas y medidas ... -
Validación de proceso y producto en la elaboración de panadería congelada en una empresa del sector retail
(Universidad Nacional Agraria La MolinaPE, 2023)El presente trabajo tuvo como propósito lograr el cambio de una tecnología tradicional de elaboración de panes hacia una tecnología de producción de panes congelados y precocidos congelados. Este trabajo se realizó en las ... -
Reducción del consumo de colorantes y del tiempo en el proceso de coloreado de grageas de la línea de confitería
(Universidad Nacional Agraria La MolinaPE, 2023)En la actualidad se busca que los procesos productivos la reducción de costos, esto es logrado mediante el aumento en el rendimiento de producto y mejorando eficiencia en los procesos, siempre manteniendo la calidad. En ... -
Problemas derivados de la fabricación de quesos en la empresa PURAGRO S.A.C.
(Universidad Nacional Agraria La MolinaPE, 2023)El presente Trabajo de Suficiencia Profesional tuvo como objetivo identificar alternativas de solución frente a problemas derivados de la fabricación del queso madurado tipo Paria y de la coagulación mixta, ambos elaborados ... -
Implementación de cámaras de fermentación controlada para eliminar el turno nocturno en una panadería
(Universidad Nacional Agraria La MolinaPE, 2023)El presente trabajo se realizó en una panadería del distrito Carmen de la Legua en la provincia constitucional del Callao durante el año 2019 y utilizando su data actual y su proyección de crecimiento hacia el 2021, aquí ... -
Mejora de la productividad de la línea de pan francés congelado mediante la metodología DMAIC
(Universidad Nacional Agraria La MolinaPE, 2023)El presente trabajo de suficiencia profesional demuestra las competencias del autor para la realización del proyecto de mejora titulado: “MEJORA DE LA PRODUCTIVIDAD DE LA LÍNEA DE PAN FRANCÉS CONGELADO MEDIANTE LA METODOLOGÍA ... -
Plan de desarrollo, distribución y lanzamiento de menestras envasadas para restaurantes nacionales, dentro del portafolio de gastronomía - empresa alimentaria SAA
(Universidad Nacional Agraria La MolinaPE, 2023)Las menestras son legumbres cultivadas como alimento desde hace muchos años principalmente por su alto valor nutricional, a bajo costo. Dentro de las más consumidas se encuentran los frijoles, arvejas, garbanzos, y lentejas. ... -
Determinación de la vida útil de chocolates oscuros sin empaque con 70 por ciento de cacao peruano
(Universidad Nacional Agraria La MolinaPE, 2023)En la presente investigación se estimó el tiempo de vida útil de dos tipos de chocolates oscuros sin empaque con 70 por ciento de cacao, tomando como factores de calidad: la eflorescencia grasa (índice de blancura) y la ... -
Evaluación de las TIC como potenciales herramientas de extensión agraria en asociaciones de agricultores urbanos de Lima Metropolitana
(Universidad Nacional Agraria La MolinaPE, 2023)La presente investigación analizó los problemas de comunicación que surgieron entre los miembros de las asociaciones de agricultores urbanos afiliados a la Plataforma de Agricultura Urbana en Lima (PAUL), como consecuencia ... -
Aclimatación de plantas in vitro de Stevia rebaudiana B. en tres ambientes controlados
(Universidad Nacional Agraria La MolinaPE, 2023)Stevia rebaudiana B. (Asteracea) es una especie originaria de Paraguay, apreciada por el poder edulcorante de sus hojas que es 300 veces mayor que el de la sacarosa, contiene diversos esteviósidos y rebaudiósidos que no ... -
Inoculación de Persea americana con rizobacterias de los géneros Pseudomonas y Bacillus antagonistas de Phytophthora cinnamomi y Lasiodiplodia theobromae
(Universidad Nacional Agraria La MolinaPE, 2023)La presente investigación se condujo bajo el objetivo de aislar, identificar y caracterizar bacterias promotoras del crecimiento vegetal asociadas a los géneros Pseudomonas y Bacillus. Se inocularon plántulas de palto de ... -
Modelamiento geoespacial para la caracterización agroecológica – económica para el desarrollo de los cultivos de agroexportación, Unidad Hidrográfica Piura, Perú
(Universidad Nacional Agraria La MolinaPE, 2023)El objetivo principal de este estudio fue generar un modelo geoespacial para determinar las mejores zonas agroecológicas y económicamente aptas para los principales cultivos de agroexportación en la unidad hidrográfica ... -
Modelado numérico de tsunami en el distrito de Chorrillos
(Universidad Nacional Agraria La MolinaPE, 2023)Perú se encuentra en una región de interacción de placas tectónicas, subducción de la placa de Nazca por debajo de la placa Sudamericana, originando numerosos terremotos. Perú ha soportado los efectos de grandes tsunamis, ... -
Comparación de dos programas de mejoramiento genético para llamas (Lama glama) K'ara en la provincia de Pasco, Perú
(Universidad Nacional Agraria La MolinaPE, 2023)Las llamas contribuyen de forma importante a la economía de las familias rurales de los Andes. Sin embargo, la crianza de llamas se caracteriza por la baja productividad, que podría incrementarse con diversas medidas como ... -
Identificación del agente causal de pudrición radicular de mandarina Cleopatra en Huaral, alternativas de control químico y biológico
(Universidad Nacional Agraria La MolinaPE, 2023)En el Perú, Huaral destaca como la más importante y dinámica zona productora de cítricos del país, pero a menudo es afectado por enfermedades de pudrición radicular que reducen la producción. Por tal motivo, el objetivo ... -
Desarrollo de una metodología para estimar caudales ecológicos con fines de planificación hídrica aplicada en la cuenca del río Pisco
(Universidad Nacional Agraria La MolinaPE, 2023)El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo desarrollar una propuesta de metodología para la determinación de caudales ecológicos con fines de planificación de los recursos hídricos para las cuencas del país, ... -
Efecto de la suplementación de Glutamina, Leucina, Isoleucina y Valina en la inmunidad de caninos en la etapa del destete
(Universidad Nacional Agraria La MolinaPE, 2023)El objetivo del estudio fue determinar la influencia de la glutamina (GLN) y BCCA (leucina, isoleucina y valina) sobre los parámetros hematológicos, bioquímicos e inmunológicos de caninos post destete. En la primera etapa ... -
Producción de fideos tipo Fetuccini con inclusión de residuos de naranjas y manzanas como estrategia para alcanzar una agricultura sustentable
(Universidad Nacional Agraria La MolinaPE, 2023)La producción agrícola origina grandes cantidades de residuos orgánicos, unas de ellas son las cáscaras de naranja y manzana. En la presente investigación se produjo fideos tipo fetuccini con inclusión de residuos de ...