Universidad Nacional Agraria La Molina (Perú): últimos ingresos
Mostrando ítems 1141-1160 de 6715
-
Indicadores de control de producción en la productividad de una empresa de galletas, en la ciudad de Lima, 2014 - 2016
(Universidad Nacional Agraria La MolinaPE, 2022)El presente estudio se desarrolló en la línea de galletas de una empresa de alimentos líder en el mercado nacional, con el objetivo de evaluar la evolución de los indicadores de productividad de una línea de galletas de ... -
Presencia de aflatoxina M1, Zearalenona y sus factores de riesgo en leche de vaca en diferentes provincias de Ecuador
(Universidad Nacional Agraria La MolinaPE, 2022)Aflatoxina M1 (AFM1) es una micotoxina carcinógena y hepatotóxica, mientras que Zearalenona (ZEA) es un disruptor endócrino por su capacidad de adoptar una configuración similar al 17-beta-estradiol. El objetivo de la ... -
Sistema de innovación en el uso de plaguicidas para los agricultores del valle Chancay - Huaral y la sostenibilidad social
(Universidad Nacional Agraria La MolinaPE, 2022)Los objetivos del estudio fueron determinar los principales componentes del sistema de innovación y los mecanismos que inciden en el uso de plaguicidas entre los horticultores del valle de Chancay-Huaral; caracterizar el ... -
Plan de negocio de producción de puertas de madera para el Programa Nacional de Vivienda Rural en Ucayali, Perú
(Universidad Nacional Agraria La MolinaPE, 2021)El presente trabajo de suficiencia profesional describe la experiencia adquirida bajo el cargo de Asesor Técnico de los negocios de carpinterías asociadas a la Cámara Industrial de la Segunda Transformación de Madera de ... -
Diseño y construcción de un molino de bolas para estabilizar mercurio metálico en el marco del Convenio de Minamata
(Universidad Nacional Agraria La MolinaPE, 2022)La presente investigación realizó el diseño y construcción de un molino de bolas con el objetivo de estabilizar eficientemente el mercurio metálico como sulfuro de mercurio, de tal forma que pueda ser dispuesto en forma ... -
Gestión para la obtención de autorización de reuso de agua residual tratada en el Parque Zonal Huayna Cápac administrado por SERPAR Lima
(Universidad Nacional Agraria La MolinaPE, 2022)Lima metropolitana con casi diez millones de habitantes en zona urbana, es una metrópoli asentada en una zona árida la cual busca mejorar la calidad de vida del ciudadano de diversas formas una de ellas es el fomento de ... -
Análisis comparativo del rendimiento de maquinaria pesada en el expediente técnico de la obra Aradacocha 1, 2 y 3
(Universidad Nacional Agraria La MolinaPE, 2021)El Perú es un país muy diverso y rico en recursos naturales; principalmente en recursos hídricos, sin embargo, este último no está distribuido de manera homogénea ni espacial ni temporalmente hablando, lo que ocasiona en ... -
Aplicación de teledetección y sistemas de información geográfica en la elaboración de instrumentos de gestión ambiental
(Universidad Nacional Agraria La MolinaPE, 2022)El presente proyecto está dirigido a expresar que las capacidades adquiridas en la institución educativa universitaria Agraria La Molina, fueron sustanciales para el desarrollo de mi ejercicio profesional. Dentro del rubro ... -
Implementación de la norma internacional - ISO 45001 : 2018 para la empresa XYZ SAC.
(Universidad Nacional Agraria La MolinaPE, 2022)En ese sentido, el presente trabajo de suficiencia profesional tiene como objetivo la implementación de un sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo (SGSST) basado en la norma ISO 45001:2018 para la empresa XYZ S.A.C. -
Diversidad genética de cepas clínicas de Sporothrix schenckii procedentes de la micoteca del Instituto Nacional de Salud, periodo 2000 - 2015
(Universidad Nacional Agraria La MolinaPE, 2022)Se evaluó 87 cepas de Sporothrix schenckii procedentes de dos zonas hiperendémicas de esporotricosis: Cajamarca y Apurímac mediante RAPD-PCR, utilizando cuatro primers OPBG-1, OPBG-14, OPBG-19 y OPD-18. De los cuales el ... -
Producción de enzimas lingnolíticas con Trametes polyzona LMB TM5 mediante la fermentación por adhesión a superficie empleando residuos de Bolaina Blanca
(Universidad Nacional Agraria La MolinaPE, 2022)Se utilizó la cepa Trametes polyzona LMB TM5 para la producción de enzimas lignolíticas (lacasas, manganeso y ligninaperoxidasa) en residuos de aserrín de Bolaina blanca (Guazuma crinita) en un Sistema de Fermentación por ... -
Simulación a escala diaria con fines de evaluación de la variabilidad hidrológica en la cuenca del río Tambo
(Universidad Nacional Agraria La MolinaPE, 2021)El presente estudio plantea la simulación hidrológica a nivel diario en la cuenca del río Tambo, ubicado en el sur del Perú, a fin de conocer la disponibilidad hídrica en diferentes zonas de la cuenca y analizar su ... -
Propuesta para mejorar la calidad de agua para riego, implementando una unidad de tratamiento con iones ferrato (VI)
(Universidad Nacional Agraria La MolinaPE, 2021)El presente proyecto de trabajo de suficiencia profesional muestra el trabajo realizado en el Instituto Nacional de Innovación Agraria (INIA) en el marco del proyecto de investigación: 093 PI en el Centro Experimental La ... -
Sistema automático con sensores ORP para el monitoreo de la calidad del agua
(Universidad Nacional Agraria La MolinaPE, 2021)El presente proyecto muestra la problemática y solución, sobre la forma de asegurar que el agua para uso potable se encuentre correctamente clorada o desinfectada. Esta preocupación es muy común en empresas industriales ... -
Estimación de la biomasa vegetal aérea mediante teledetección calibrada con un método destructivo en Cajatambo, Lima
(Universidad Nacional Agraria La MolinaPE, 2022)En los últimos años ha habido una presión del capital natural por parte de la actividad antrópica pudiendo afectar la dinámica de los ecosistemas. Frente a esta problemática se hace necesario crear herramientas capaces de ... -
Evaluación del beneficio tecnológico y económico de la aplicación de fibra de Bambú en hamburguesa
(Universidad Nacional Agraria La MolinaPE, 2022)Se realizó un estudio sobre la aplicación de la fibra de bambú en hamburguesa con el objetivo de reducir el contenido de carne en la formulación estándar sin que existan diferencias significativas en la fórmula propuesta ... -
Diseño y desarrollo de una bebida chocolatada procesada por UHT
(Universidad Nacional Agraria La MolinaPE, 2022)Las bebidas chocolatadas no solo siguen ganando popularidad debido a su sabor especial, sino que además cumplen un importante rol nutricional como producto sustituto de la leche. Sin embargo, estas se caracterizan por ... -
Mejora del proceso de envasado de la línea de Yogurt Cereal Mix en la planta industrial de Ate
(Universidad Nacional Agraria La MolinaPE, 2022)El trabajo de suficiencia profesional se desarrolla partiendo del estado basal de una empresa de manufactura de productos lácteos. El estudio se centra específicamente en la mejora del proceso de envasado de yogurt cereal ... -
Evaluación de microorganismos indicadores en superficies de contacto con alimentos en plantas de empaque de manzana del estado de Washington
(Universidad Nacional Agraria La MolinaPE, 2022)El estado de Washington es el primer productor de manzanas en los Estados Unidos (EE. UU). El incremento de brotes alimentarios y retiros de producto del mercado causados por contaminación cruzada entre manzanas frescas y ... -
Identificación de barreras y dificultades en la implementación del HACCP en empresas de Lima Metropolitana con validación técnica por DIGESA
(Universidad Nacional Agraria La MolinaPE, 2022)El presente estudio tuvo como propósito identificar las barreras y dificultades en el desarrollo e implementación del sistema HACCP. Las empresas procesadoras de alimentos ubicadas en Lima –Metropolitana que cuenten con ...