dc.date.accessioned2017-05-22T22:15:06Z
dc.date.accessioned2018-03-15T17:50:52Z
dc.date.available2017-05-22T22:15:06Z
dc.date.available2018-03-15T17:50:52Z
dc.date.created2017-05-22T22:15:06Z
dc.date.issued2011
dc.identifierhttp://repositorio.umsa.bo/xmlui/handle/123456789/10563
dc.identifier.urihttp://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/1171577
dc.description.abstractEn este proyecto se determinó los parámetros óptimos para la construcción de un equipo de destilación por arrastre de vapor, para la obtención del aceite esencial de naranja a partir de su cáscara. Con estos parámetros se construyó el equipo de destilación y se realizo la obtención del aceite esencial de cáscara de naranja que se expende en todos los puestos de venta de jugos de naranja en la ciudad de La Paz. A partir de la obtención del aceite esencial se realizó la rectificación de este para ver el contenido de D-Limoneno además de su caracterización para ver el óptimo rendimiento y la calidad del aceite. La retorta (cáscara de naranja que quedó después de la destilación) y el hidrolato (el agua que se destiló junto con el aceite) resultante de la extracción del aceite, fue tratado por medio de un biodigestor y a partir de ellos se obtuvo los subproductos tales como ser: el biogás y el bioabono de los cuales se tomaron en cuenta las características de estos productos, las cuales demostraron que se obtuvo un producto de alta calidad. El proyecto de investigación contribuye a demostrar la factibilidad técnica de este
dc.languagees
dc.subjectACEITE ESENCIAL
dc.subjectCASCARA DE NARANJA
dc.subjectDESTILACIÓN
dc.titleObtención experimental de aceite esencial y subproducto a partir de la cascara de naranja (citrus sinesis)
dc.typeTesis


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