dc.date.accessioned2015-09-24T12:04:26Z
dc.date.accessioned2018-03-15T17:37:49Z
dc.date.available2015-09-24T12:04:26Z
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dc.date.created2015-09-24T12:04:26Z
dc.date.issued2015-09-24T12:04:26Z
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/123456789/6062
dc.identifier.urihttp://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/1167369
dc.description.abstractLa influencia que tiene la temperatura mínima extrema en el Altiplano paceño hace de este un factor limitante para la producción adecuada de leche, en especial si no se cuentan con ambientes protegidos como lo son los establos, principalemtne en la época de invierno donde se registran temperaturas bajo cero, siendo éste uno de los principales factores que intervienen en la producción de leche. Comprobándose que la utilización de establos disminuye notablemente las pérdidas de producción de leche por exposición al frío, donde se obtuvo valores signficativos en cuanto a la producción de leche, encontrándose un promedio para vacas manejadas con establo, de 8.2 (Kg/día), mientras que la producción promedio de leche de vacas manejadas sin establo registró 5.6 (kg/día) y donde el análisis de varianza muestra una diferencia significativa (P[0.05), entre ambos sistemas de manejo y la época.
dc.languagees
dc.subjectPRODUCCIÓN DE LECHE
dc.subjectESTABLOS
dc.subjectLECHE BOVINA
dc.subjectLA PAZ
dc.subjectPROVINCIA LOS ANDES
dc.subjectPUCARANI
dc.titleEfecto de los establos sobre la producción de leche bovina en la zona de Pucarani (provincia Los Andes)
dc.typeTesis


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