Bolivia | Tesis
dc.date.accessioned2014-11-25T13:34:19Z
dc.date.accessioned2018-03-15T17:36:04Z
dc.date.available2014-11-25T13:34:19Z
dc.date.available2018-03-15T17:36:04Z
dc.date.created2014-11-25T13:34:19Z
dc.date.issued2014-11-25T13:34:19Z
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/123456789/5351
dc.identifier.urihttp://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/1166740
dc.description.abstractEl trabajo fue desarrollado con el objetivo de evaluar la calidad del café, mediante el análisis organoleptico respecto a los factores de inciden en cosecha y beneficiado de la Provincia Caranavi, donde se pudo determinar el tiempo de fermentacion con respecto a dos altitudes. El estudio se realizo en el Cantón Rosario Entre Ríos, ubicado a 27 Km. de la capital de Caranavi a una altura que oscila entre 950 a 1.700 m.s.n.m., con una temperatura promedio anual de 27°C y una precipitacion pluvial promedia de 1.500 m.s.n.m. de la Colonia Illampu de la provincia Caranavi, las muestras de café en diferentes altitudes recolectadas, pasaron por el proceso de beneficiado (cosecha, beneficio húmedo y preparación para catacion), para la evaluacion organoleptica se utilizo el protocolo de evaluacion de la Asociacion de cafes especiales de America (S.C.A.A.).Sobre la base de los resultados obtenidos en el presente trabajo se puede concluir que: en diferentes altitudes existen tiempos de fermentación de los 34 productores, se comprobó que a mayor altitud aumenta el tiempo de fermentación en horas, pero no siempre se cumple debido a la presencia de factores climáticos como precipitaciones constantes y temperaturas inadecuadas que pueden llegar a variar, también a menor altitud es menor el tiempo de fermentación donde influye bastante la temperatura del ambiente. Con la prueba de taza, se evaluo la calidad del café a través del aroma, cuerpo, acidez y otros componentes, determinándose que en la Colonia Illampu existen buenas características sensoriales, la cual determina la calidad donde se obtienen puntajes de 80 y 81 puntos promedio con un buen cuerpo, balance, dulce y sabor consistente.
dc.languagees
dc.subjectCAFE
dc.subjectCOFFEA ARABICA
dc.subjectSECADO DEL CAFE
dc.subjectORGANOLEPTICA DEL CAFE
dc.subjectCATACION DEL CAFE
dc.subjectLA PAZ
dc.subjectPROVINCIA CARANAVI
dc.subjectROSARIO ENTRE RIOS
dc.subjectCOSECHA Y RECOLECCION SELECTIVA DEL CAFE
dc.titleEvaluacion de los factores que inciden en la calidad del cafe (Coffea arabica) en cosecha y beneficiado en el canton Rosario Entre Rios
dc.typeTesis


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