dc.date.accessioned2014-08-25T14:23:14Z
dc.date.accessioned2018-03-15T17:34:58Z
dc.date.available2014-08-25T14:23:14Z
dc.date.available2018-03-15T17:34:58Z
dc.date.created2014-08-25T14:23:14Z
dc.date.issued2014-08-25T14:23:14Z
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/123456789/4418
dc.identifier.urihttp://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/1165891
dc.description.abstractEl estudio fue realizado en la comunidad de Avichaca zona lechera del Altiplano Norte, del departamento de La Paz. Con objeto de caracterizar el proceso de producción pecuaria; sistematizar la alimentación del ganado; cuantificar el rendimiento, producción forrajera en materia seca y estimar y comparar la capacidad de carga de los forrajes nativos e introducidos en tres estratos de tenencia de ganado bovino y dos épocas del año. Se estudio a 18 Unidades Productivas (UP), agrupadas en tres estratos de tenencia ganado bovino (I = 1 a 4; II = 5 a 8; III = ] a 9); durante la época seca (ES) y húmeda (EH). Con seguimientos diarios en la producción pecuaria. Haciéndose un muestreo de forraje nativo e introducido para determinar el rendimiento y producción, destinadas a la alimentación del ganado.
dc.languagees
dc.subjectPRODUCCION PECUARIA
dc.subjectPRODUCCION DE FORRAJE
dc.subjectFORRAJE NATIVO
dc.subjectLA PAZ
dc.subjectPROVINCIA OMASUYOS
dc.subjectAVICHACA
dc.titleEvaluación de la capacidad y carga animal en unidades familiares de producción de la comunidad de Avichaca, en dos epocas del año
dc.typeTesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución