dc.date.accessioned2014-05-30T13:53:24Z
dc.date.accessioned2018-03-15T17:34:25Z
dc.date.available2014-05-30T13:53:24Z
dc.date.available2018-03-15T17:34:25Z
dc.date.created2014-05-30T13:53:24Z
dc.date.issued2014-05-30T13:53:24Z
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/123456789/4035
dc.identifier.urihttp://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/1165592
dc.description.abstractLa presente investigación se llevó a cabo en el departamento de La Paz, Provincia Murillo; Centro Experimental de Cota Cota proveniente de la Facultad de Agronomía U.M.S.A. En un invernadero mediante el cual se logró evaluar los sustratos así también las dos diferentes densidades en la producción vertical de frutilla variedad Oso Grande. Utilizando el espacio aéreo con el objetivo de lograr una mayor producción en poco espacio, facilitando el manejo reduciendo la mano de obra, evitando pérdidas de agua. Uno de los cultivos más eficientes es el cultivo vertical, sustituyendo de lejos en este cultivo al sistema hidropónico con dos tipos diferentes de sustratos, obteniendo buena capacidad de retención de humedad y excelente permeabilidad debido a la existencia de una vena de cascajo facilitando el drenaje y el lavado de nutrientes esenciales para el cultivo de frutilla. Por otra parte cumple con todas las normas higiénicas para la comercialización de frutos sanos y vigorosos teniendo mayor duración en el almacenamiento.
dc.languagees
dc.subjectAGRONOMIA
dc.subjectFRUTILLA
dc.subjectFRAGARIA SP
dc.subjectCULTIVO DE FRUTILLA
dc.subjectCOMPORTAMIENTO AGRONOMICO DE LA FRUTILLA
dc.subjectSISTEMA DE PRODUCCION VERTICAL
dc.subjectLA PAZ
dc.subjectCULTIVO VERTICAL DE FRUTILLA
dc.titleComportamiento productivo vertical de la frutilla (Fragaria sp.) en relación a la densidad de siembra en dos tipos se sustrato en ambiente protegido
dc.typeTesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución