dc.contributorGalarza Torres, Marcela Alexandra
dc.creatorOrtega Ochoa, Mariela Fernanda
dc.creatorQuezada Arias, Manuel Francisco
dc.date2016-04-28T11:19:20Z
dc.date2016-04-28T11:19:20Z
dc.date2016
dc.date.accessioned2018-03-14T20:19:18Z
dc.date.available2018-03-14T20:19:18Z
dc.identifierhttp://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/24423
dc.identifier.urihttp://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/1131673
dc.descriptionEn la actualidad el turista ha tomado más conciencia sobre los impactos que se generan en la tierra por las actividades realizadas por el hombre, el creciente interés por los establecimientos con medidas sostenibles es aún más cotidiano. Por ésta razón los establecimientos hoteleros se han visto en la responsabilidad de implicar a sus empresas en la gestión sostenible y mediante esto aplicar buenas prácticas sostenibles para el funcionamiento de las mismas. La actividad hotelera ha ido evolucionando día a día en los tres aspectos sostenibles: empresarial, sociocultural y ambiental, por lo que una empresa inclinada hacia dichos aspectos garantiza un equilibrio entre los pilares de la sostenibilidad, satisface las exigencias de los turistas, y mantiene una economía rentable. Esta tesis ha tomado como base de estudio a la Hostería Caballo Campana mediante la aplicación de la Guía de Buenas Prácticas para Turismo Sostenible de Rainforest Alliance. La orientación de este trabajo será fundamentalmente cualitativa mediante la aplicación de entrevistas a los funcionarios del establecimiento y observación de campo en el establecimiento que es base del estudio.
dc.descriptionIn the present time, tourism has taken more of a conscience impact on earth because of actions done by man. The growing interest in establishments with sustainable actions is more common. Because of these reasons hotel establishments have held themselves accountable to implicate these actions in their businesses, through of sustainable management use and applying a good practices for the same operations. Hotel Activities have evolved, day by day, in the three aspects of sustainability for business, social culture and environmental. These actions guaranty an inclination that go hand in hand with sustainability, meeting the demands of tourist, and maintains profitable economy. This thesis has taken as a base of study in the hotel Hostería Caballo Campana through the acts of good practices towards sustainable tourism for Rainforest Alliance. The orientation for this work will be fundamentally cultivated through the application of interviews with the hotel owners and managers. Furthermore, it has appalled observations in the hotel, which is base of this study.
dc.descriptionLicenciado en Hotelería
dc.descriptionCuenca
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.relationTHOT;6
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/
dc.sourceinstname:Universidad de Cuenca
dc.sourcereponame:Repositorio Digital de la Universidad de Cuenca
dc.subjectHOTELERIA
dc.subjectTURISMO SOSTENIBLE
dc.subjectRAINFOREST ALLIANCE
dc.subjectGUIA DE BUENAS PRACTICAS
dc.titleLa gestión turística sostenible: caso de estudio Hostería Caballo Campana
dc.typeTesis


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