dc.contributorValverde Minchala, John Milton
dc.creatorMendieta Mendieta, Fausto Daniel
dc.date2015-09-02T16:23:50Z
dc.date2015-09-02T16:23:50Z
dc.date2015
dc.date.accessioned2018-03-14T20:14:28Z
dc.date.available2018-03-14T20:14:28Z
dc.identifierhttp://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/22766
dc.identifier.urihttp://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/1130060
dc.descriptionLa inducción es un sistema de transmisión de calor generado a partir de fuerzas electromagnéticas reflejadas en la ley de Faraday, un sistema muy eficiente que a partir de los años setenta se dan en los Estados Unidos los primeros estudios para la incorporación de este método a una estufa para la cocción de alimentos, de una forma rápida y segura. Para la adaptación de este método de cocción de alimentos a nuestro medio, es necesario la implementación de un Manual práctico para el uso de Cocinas de Inducción, en la que se garantizará la eficiencia de este electrodoméstico, y se demostrará el respectivo manejo de tiempos y temperaturas de cocciones en diversos alimentos por medio de cuadros y ejemplos comparativos entre la cocina a gas y la cocina de inducción. Se han presentado a lo largo del tiempo malos comentarios e información errónea sobre la cocina de inducción, causados en su gran mayoría por la desinformación de la sociedad, generando dudas con respecto a su uso, de cierta manera por medio de este estudio se analizará detenidamente cada aspecto fundamental para su respectivo uso y sus resultados serán representados por medio del manual, que ayudara a solventar todo tipo de inquietudes.
dc.descriptionInduction is a system of heat transmission trough electromagnetic force according Faraday’s law. This Law was adopted in a mechanism to cook food´s using a stove. The implementation of a guide is necessary for the use of this stove, a practical manual for the use of induction stoves that demonstrate advantages and disadvantages of cook whit this equipment comparing whit the other stoves. The incorporation of this manual sure facilitate the adaptation and use of a induction stove for all people that use this mechanism, and contradict wrong information about this system.
dc.descriptionLicenciado en Gastronomía y Servicio de Alimentos y Bebidas
dc.descriptionCuenca
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.relationTGAS;129
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/
dc.sourceinstname:Universidad de Cuenca
dc.sourcereponame:Repositorio Digital de la Universidad de Cuenca
dc.subjectCOCINA DE INDUCCION
dc.subjectPOTENCIAS
dc.subjectFERROMAGNETICO
dc.subjectCOCCION
dc.subjectTEMPERATURA
dc.subjectMANUAL DE USO
dc.titleManual práctico para el uso de Cocinas de Inducción
dc.typeTesis


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