dc.contributorValverde Minchala, John Milton
dc.creatorBermeo Méndez, Verónica Patricia
dc.creatorCaldas Molina, Claudia Adriana
dc.date2014-11-26T18:15:04Z
dc.date2014-11-26T18:15:04Z
dc.date2014
dc.date.accessioned2018-03-14T20:09:07Z
dc.date.available2018-03-14T20:09:07Z
dc.identifierhttp://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/20899
dc.identifier.urihttp://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/1128300
dc.descriptionComida Rápida o FastFood en ingles se encuentra presente entre la humanidad desde hace mucho tiempo. La comida rápida es un estilo de alimentación como su nombre lo indica rápido. Presenta varias características entre las más importantes la rapidez al momento de la preparación para un consumo inmediato, la simplicidad en su presentación, la variedad de sus ingredientes. El manual de procedimientos operativos para restaurantes de comida rápida es una herramienta indispensable para el desarrollo de las actividades diarias dentro del restaurante, es una guía para el personal que labora dentro de la empresa. Conceptos básicos se exponen en el mismo sobre cocina, higiene y sanitización, limpieza, desinfección, manejo adecuado de los diferentes tipos de alimentos, fichas de recepción, almacenaje, funciones correspondientes a cada puesto de trabajo. Mucho tiempo se ha debatido sobre el consumo de comida rápida y sus efectos sobre la salud de las personas pero la mala fama que se la ha dado a la misma, se debe en gran parte a la falta de conocimientos básicos sobre buenas prácticas de manufactura y el irrespeto por los estándares de calidad.
dc.descriptionFast food has been present in humanity since a long time ago. Fast food is a style of food that as its name says is fast. It presents many characteristics such as speed when cooking in order to have an immediate consume, simplicity on its presentation and variety on its ingredients. The operating procedures manual for fast food is an indispensable tool for the development of daily activities within the restaurant, it is a personal guide for the ones who work in the enterprise. Basic concepts are exposed on this about cooking, hygiene, sanity, cleaning, disinfection, proper handling of the different kinds of food, records of receiving, storing, and corresponding functions to each job. For a long time it has been debated on fast food consumption and its effects on people’s health but the bad reputation that was given to it is because of the lack of basic knowledge of good manufacturing practices and the disrespect for quality standards.
dc.descriptionLicenciada en Gastronomía y Servicio de Alimentos y Bebidas
dc.descriptionCuenca
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.relationTGAS;110
dc.rightsopenAccess
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/
dc.sourceinstname:Universidad de Cuenca
dc.sourcereponame:Repositorio Digital de la Universidad de Cuenca
dc.subjectMANUAL DE PROCEDIMIENTOS
dc.subjectCOMIDA RAPIDA
dc.titleManual de procedimientos operativos para restaurantes de comida rápida
dc.typeTesis


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