dc.contributorPauta Merchán, Enmanuel
dc.creatorCalderón Machuca, Juan
dc.date2014-06-26T13:42:01Z
dc.date2014-06-26T13:42:01Z
dc.date1989
dc.date.accessioned2018-03-14T19:33:15Z
dc.date.available2018-03-14T19:33:15Z
dc.identifierhttp://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/8110
dc.identifier.urihttp://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/1116123
dc.descriptionEl Guarango es una planta nativa de nuestra región interandina, crece en forma silvestre y en condiciones poco exigentes, además presenta gran resistencia a las enfermedades. Los Taninos son principios activos que pueden encontrarse en las cortezas, maderos, frutos, hojas, raíces de un gran número de plantas, estos principios activos son verdaderos glucósidos que por un proceso hidrolítico se desdoblan en glucosa y en ácido gálico. El estudio cuantitativo está encaminado a valorar los taninos presentes específicamente a nivel de las vainas de las plantas, previa la optimización de la técnica de titulación de taninos de Carpeni-Sixley. Esta técnica de valoración es confiable optimizando la preanitación de los taninos
dc.descriptionDoctor en Bioquímica y Farmacia
dc.descriptionCuenca
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.relationTQ-433
dc.rightsopenAccess
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/
dc.sourceinstname:Universidad de Cuenca
dc.sourcereponame:Repositorio Digital de la Universidad de Cuenca
dc.subjectTANINO
dc.subjectGUARANGO
dc.subjectANALISIS BIOQUIMICO
dc.subjectTESIS EN BIOQUIMICA Y FARMACIA
dc.titleDeterminación de taninos en el guarango: Caesalpinea spinosa kuntze
dc.typeTesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución