dc.contributor | Pauta Merchán, Enmanuel | |
dc.creator | Abad Terán, Mónica Eulalia | |
dc.creator | García Alvear, Nancy Beatriz | |
dc.date | 2014-06-26T13:42:00Z | |
dc.date | 2014-06-26T13:42:00Z | |
dc.date | 1989 | |
dc.date.accessioned | 2018-03-14T19:33:15Z | |
dc.date.available | 2018-03-14T19:33:15Z | |
dc.identifier | http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/8109 | |
dc.identifier.uri | http://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/1116122 | |
dc.description | El ácido cítrico es un ácido tribásico que se lo obtiene en forma sintética a partir de la glicerina. Wehmen en 1893 estableció que podía ser obtenido como un metabólito producido por hongos y utilizando para ello como fuente de carbono, la sacarosa. El ácido cítrico se encuentra en la naturaleza en el reino animal y vegetal, se encuentra en cítricos como; el limón, toronja, lima, naranja, etc. También se encuentran en vegetales como; la grosella, remolacha y en la caña de azúcar. Se usan diferentes métodos para obtener el ácido cítrico | |
dc.description | Doctor en Bioquímica y Farmacia | |
dc.description | Cuenca | |
dc.format | application/pdf | |
dc.language | spa | |
dc.relation | TQ-432 | |
dc.rights | openAccess | |
dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | |
dc.source | instname:Universidad de Cuenca | |
dc.source | reponame:Repositorio Digital de la Universidad de Cuenca | |
dc.subject | CAÑA DE AZUCAR | |
dc.subject | FARMACOLOGIA | |
dc.subject | ACIDO CITRICO | |
dc.subject | TESIS EN BIOQUIMICA Y FARMACIA | |
dc.title | Obtención del ácido cítrico a partir de derivados de caña de azúcar por método sumergido | |
dc.type | Tesis | |