dc.contributor | González Moscoso, Marcelo | |
dc.creator | Maldonado M., L. Gabriel | |
dc.date | 2014-06-26T13:41:37Z | |
dc.date | 2014-06-26T13:41:37Z | |
dc.date | 1965 | |
dc.date.accessioned | 2018-03-14T19:32:44Z | |
dc.date.available | 2018-03-14T19:32:44Z | |
dc.identifier | http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/7935 | |
dc.identifier.uri | http://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/1115948 | |
dc.description | Nogal nombre vulgar Junglans Regia originaria de Persia y también de la autóctona americano Junglans Neotrópica. Su fruto es comestible y exquisito se emplea la madera que es muy fuerte, de un hermoso veteado tiene la particularidad de no agrietarse su color es pardo subido y obscuro es fácil de pulimentar que se muestra en diversos y bonitos dibujos. Nogal de fruto pequeño o avellonado, tiene el fruto de tamaño pequeño y globoso su almendra llena toda la cavidad. Hay variedades así: nogal blanco, nogal negro, nogal de cuba, nogal inglés. En la provincia del Azuay crece en abundancia especialmente en los lugares abrigados y no muy secos, tales como San Joaquín y en general en todos los alrededores de la ciudad de Cuenca así como también en Paute y Gualaceo. | |
dc.description | Doctor en Bioquímica y Farmacia | |
dc.description | Cuenca | |
dc.format | application/pdf | |
dc.language | spa | |
dc.relation | TQ-117 | |
dc.rights | openAccess | |
dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | |
dc.source | instname:Universidad de Cuenca | |
dc.source | reponame:Repositorio Digital de la Universidad de Cuenca | |
dc.subject | TANINO | |
dc.subject | EXTRACCION DEL TANINO | |
dc.subject | NOGAL | |
dc.subject | TESIS EN BIOQUIMICA Y FARMACIA | |
dc.title | Extracción del tanino a partir del fruto del nogal | |
dc.type | Tesis | |