dc.contributor | Orellana Solano, José | |
dc.creator | Arévalo Sánchez, Bélgica | |
dc.date | 2014-06-26T13:41:37Z | |
dc.date | 2014-06-26T13:41:37Z | |
dc.date | 1969 | |
dc.date.accessioned | 2018-03-14T19:32:43Z | |
dc.date.available | 2018-03-14T19:32:43Z | |
dc.identifier | http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/7934 | |
dc.identifier.uri | http://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/1115947 | |
dc.description | La panela se obtiene de la caña de azúcar; como se conoce la sacarosa se extrae del tallo de la planta, para el cultivo de esta planta se buscan suelos del tipo franco-arenosos; franco leñosos y franco arcillosos que contengan gran cantidad de nitrógeno, potasio y fósforo. La caña está en estado de corte más o menos al año y medio. La panela o raspadura es un producto que se obtiene por evaporación de la miel de caña y que presenta consistencia pastosa o sólida, adicionada a veces de sustancias coremáticas. En el análisis cuantitativo de la panela se determina la humedad, materia insoluble, materia orgánica, sacarosas, glucosa y cenizas | |
dc.description | Doctor en Bioquímica y Farmacia | |
dc.description | Cuenca | |
dc.format | application/pdf | |
dc.language | spa | |
dc.relation | TQ-10 | |
dc.rights | openAccess | |
dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | |
dc.source | instname:Universidad de Cuenca | |
dc.source | reponame:Repositorio Digital de la Universidad de Cuenca | |
dc.subject | ANALISIS CUANTITATIVO | |
dc.subject | PANELA | |
dc.subject | YUNGUILLA | |
dc.subject | TESIS EN BIOQUIMICA Y FARMACIA | |
dc.title | Composición cuantitativa de la panela del valle de Yunguilla | |
dc.type | Tesis | |