dc.contributorMora Vintimilla, Roberto
dc.creatorAvila Ordóñez, Inés Alejandra
dc.date2013-06-24T17:44:40Z
dc.date2013-06-24T17:44:40Z
dc.date2011
dc.date.accessioned2018-03-14T19:19:45Z
dc.date.available2018-03-14T19:19:45Z
dc.identifierhttp://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/3327
dc.identifier.urihttp://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/1111580
dc.descriptionEn el Ecuador varios son los sitios que poseen productos emblemáticos, tal es el caso del Valle de Yunguilla donde el aguardiente de caña de azúcar es el protagonista. Los procesos y su tradición sin duda han marcado historia. El presente trabajo de investigación gira en torno al aguardiente de caña, cuyos procesos artesanales de producción se han estudiado mediante una base teórica existente y por la información capturada durante varias visitas, encuestas y observaciones. La estructura de este documento comprende cuatro capítulos explicativos. El primer capítulo presenta la historia de la caña de azúcar. El segundo capítulo expone temas de siembra, cultivo y corte. El tercer capítulo habla acerca de la molienda y destilación. Y finalmente, en el capitulo cuatro, se habla del Valle de Yunguilla con sus bebidas tradicionales y productos derivados.
dc.descriptionLicenciada en Gastronomía y Servicios de Alimentos y Bebidas
dc.descriptionCuenca
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.relationTGAS;22
dc.rightsopenAccess
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/
dc.sourceinstname:Universidad de Cuenca
dc.sourcereponame:Repositorio Digital de la Universidad de Cuenca
dc.subjectCAÑA DE AZUCAR
dc.subjectAGUARDIENTE DE CAÑA
dc.subjectDESTILACION
dc.subjectVALLE DE YUNGUILLA
dc.subjectYUNGUILLA
dc.titleEl aguardiente de caña, procesos y tradición en el Valle de Yunguilla
dc.typeTesis


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