dc.contributorEspinoza Vázquez, Virgilio
dc.contributorParra Alvarracín, Juan
dc.creatorAbad Farfán, Gabriela Blanca
dc.creatorPiedra Mora, Alexandra Lucía
dc.date2013-06-10T14:46:10Z
dc.date2013-06-10T14:46:10Z
dc.date2011
dc.date.accessioned2018-03-14T19:17:09Z
dc.date.available2018-03-14T19:17:09Z
dc.identifierhttp://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/2402
dc.identifier.urihttp://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/1110681
dc.descriptionEl presente trabajo de investigación se basa en la obtención de extractos vegetales de ajo, altamisa, ortiga, ruda y tabaco, utilizando el método de destilación por arrastre de vapor.El desarrollo práctico de la investigación costó de cinco etapas que fueron: recolección de las plantas, selección de las partes de la planta a utilizar, preparación de las muestras, obtención de los extractos y análisis ultravioleta de los mismos. Para investigar si la conservación de las muestras incidía en la concentración de los extractos vegetales, decidimos realizar tres procesos diferentes de preparación de muestras como son: secado en túnel y estufa, y utilización de la muestra fresca. Los equipos utilizados para la práctica como el túnel de secado, estufa, extractores, espectrofotómetro ultravioleta, se encuentran en los laboratorios de la facultad de Ciencias Químicas. Los extractos vegetales obtenidos por arrastre de vapor son una alternativa tecnológica que responde apropiadamente a la competitividad y sostenibilidad de la agricultura, seguridad y soberanía alimentaria y a la estabilidad ambiental del país.
dc.descriptionIngeniera Química
dc.descriptionCuenca
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.relationTQ;1080
dc.rightsopenAccess
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/
dc.sourceinstname:Universidad de Cuenca
dc.sourcereponame:Repositorio Digital de la Universidad de Cuenca
dc.subjectINGENIERIA QUIMICA
dc.subjectEXTRACTOS VEGETALES
dc.subjectARRASTRE DE VAPOR
dc.subjectALTAMISA
dc.subjectORTIGA
dc.subjectTABACO
dc.titleObtención de extractos vegetales por arrastre de vapor como agentes para control de plagas en cultivos hortícolas
dc.typeTesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución