dc.contributor | Sandoval Lozano, Darwin | |
dc.creator | Quezada Pesántez, Mercy Lucía | |
dc.date | 2013-06-05T21:29:53Z | |
dc.date | 2013-06-05T21:29:53Z | |
dc.date | 2011 | |
dc.date.accessioned | 2018-03-14T19:14:42Z | |
dc.date.available | 2018-03-14T19:14:42Z | |
dc.identifier | http://dspace.ucuenca.edu.ec/handle/123456789/1556 | |
dc.identifier.uri | http://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/1109850 | |
dc.description | El tema que he seleccionado para el desarrollo de este trabajo de investigación Innovación de las características gustativas de los quesos artesanales aplicando técnicas de ahumado y especiado , se basa en la innovación de los quesos artesanales, tomando como base un queso muy popular y reconocido por los Ecuatorianos, el quesillo; que con la aplicación de las técnicas empleadas en la elaboración del queso fresco y del queso de hoja con su forma muy singular de presentación, se podrá plasmar y mejorar las características organolépticas del quesillo. La técnica de ahumado se lo realizara utilizando: semillas de eucalipto, palo santo, pétalos de rosa, laurel, pimienta negra y corteza de cítricos para ahumar específicamente los quesos elaborados con : ají y chorizo: además se aplicará técnicas de especiado utilizando: ají, higo, chorizo, albahaca, hierbabuena, romero, menta, cedrón, toronjil, corteza de cítricos y frutos secos con el objetivo de combinar el sabor y textura clásica del queso con estos productos para otorgarle un sabor picante gracias al ají, una combinación dulce con el empleo del higo, un sabor fuerte empleando el chorizo; un sabor especiado con el empleo de las hierbas aromáticas; hasta la combinación no solo de sabor sino de textura con la utilización de frutos secos. Ofreciendo así una nueva gama de quesos, los quesos saborizados elaborados a partir de estos productos mencionados anteriormente, con un tiempo de maduración de los quesos de siete días para mejorar sus características organolépticas | |
dc.description | Licenciado en Gastronomía y Servicios de Alimentos y Bebidas | |
dc.description | Cuenca | |
dc.format | application/pdf | |
dc.language | spa | |
dc.relation | TGAS;20 | |
dc.rights | openAccess | |
dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | |
dc.source | instname:Universidad de Cuenca | |
dc.source | reponame:Repositorio Digital de la Universidad de Cuenca | |
dc.subject | QUESOS | |
dc.subject | AHUMADO | |
dc.subject | ESPECIADO | |
dc.title | Innovación de las cracterísticas gustativas de los quesos artesanales aplicando técnicas de ahumado y especiado | |
dc.type | Tesis | |