dc.creatorQuesada Camacho, Juan Rafael
dc.date2012-01-24
dc.date2013-01-22T15:11:04Z
dc.date2013-01-22T15:11:04Z
dc.date2013-01-22
dc.date.accessioned2018-03-14T18:45:56Z
dc.date.available2018-03-14T18:45:56Z
dc.identifierhttp://www.revistas.una.ac.cr/index.php/historia/article/view/2161
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/11056/4606
dc.identifier.urihttp://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/1100346
dc.descriptionIntroducción Como  es bien sabido, el cacao jugó un papel de vital importancia en la vida económica del país durante la época colonial, especialmente en el siglo XVII y parte del XVIII. Sin embargo por una serie de factores, para fines del siglo XVIII, prácticamente había desparecido su cultivo y durante todo el siglo XIX, de acuerdo al estado de conocimientos de nuestra historia, no volvió a adquirir ninguna importancia. ¿Por cuales factores? Esta respuesta no la encontramos, o más bien, la encontramos en una forma muy simple, o tal vez, superficial.
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional - Universidad de Costa Rica
dc.relationhttp://www.revistas.una.ac.cr/index.php/historia/article/view/2161/2057
dc.sourceRevista de Historia; No 5 (1977): Revista de Historia # 5
dc.subjectCacao; historia económica; época colonial
dc.titleAlgunos aspectos de la historia económica del cacao en Costa Rica (1880-1930)
dc.typeArtículos de revistas
dc.typeArtículos de revistas
dc.typeArtículos de revistas


Este ítem pertenece a la siguiente institución