dc.creator | Yumiseba López, Isabel Viviana | |
dc.date | 2012-03-09T14:30:21Z | |
dc.date | 2012-03-09T14:30:21Z | |
dc.date | 2012-03-09T14:30:21Z | |
dc.date.accessioned | 2018-03-13T18:12:13Z | |
dc.date.available | 2018-03-13T18:12:13Z | |
dc.identifier | http://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/1681 | |
dc.identifier.uri | http://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/1058536 | |
dc.description | El trabajo se basó en el desarrollo de un recetario turístico-gastronómico del cantón Guaranda para promover el turismo. Mediante investigación de tipo descriptiivo, se diseñó una encuesta al universo de 154 personas con diversas preferencias gastronómicas. El 72.55% prefirieron platos típicos de lña región; el 33% su consumo es ocasional, destacándose como preferencia de consumo el ají de cuy con un 26.,67%; el 20% al hornado; el 16,47% a la fritada; choclotandas o Humitas 14,12%; el 9,41% a los tamales. Con el resultado obtenido fue posible la elaboración del recetario gastronómico mismo que contribuye al rescate de las tradiciones culinarias ancestrales de Guaranda y Bolívar. Se recomienda se continúe con estas investigaciones para que no se pierdan con el paso del tiempo estas adiciones y costumbres de los pueblos del Ecuador. | |
dc.language | spa | |
dc.relation | UDCTFSP;84T00043 | |
dc.rights | openAccess | |
dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | |
dc.subject | GASTRONOMIA AUTOCTONA | |
dc.subject | PRODUCTOS TURISTICOS GASTRONOMICOS | |
dc.subject | PROPUESTA DE MEJORAMIENTO | |
dc.subject | TRADICIONES CULINARIAS | |
dc.subject | RECETARIO DE COCINA | |
dc.subject | GUARANDA [CANTON] | |
dc.subject | BOLIVAR [PROVINCIA] | |
dc.title | Desarrollo de Productos Turísticos - Gastronómicos del Cantón Guaranda, Provincia de Bolivar. 2008 | |
dc.type | Tesis | |