dc.creatorYumiseba López, Isabel Viviana
dc.date2012-03-09T14:30:21Z
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dc.date.accessioned2018-03-13T18:12:13Z
dc.date.available2018-03-13T18:12:13Z
dc.identifierhttp://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/1681
dc.identifier.urihttp://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/1058536
dc.descriptionEl trabajo se basó en el desarrollo de un recetario turístico-gastronómico del cantón Guaranda para promover el turismo. Mediante investigación de tipo descriptiivo, se diseñó una encuesta al universo de 154 personas con diversas preferencias gastronómicas. El 72.55% prefirieron platos típicos de lña región; el 33% su consumo es ocasional, destacándose como preferencia de consumo el ají de cuy con un 26.,67%; el 20% al hornado; el 16,47% a la fritada; choclotandas o Humitas 14,12%; el 9,41% a los tamales. Con el resultado obtenido fue posible la elaboración del recetario gastronómico mismo que contribuye al rescate de las tradiciones culinarias ancestrales de Guaranda y Bolívar. Se recomienda se continúe con estas investigaciones para que no se pierdan con el paso del tiempo estas adiciones y costumbres de los pueblos del Ecuador.
dc.languagespa
dc.relationUDCTFSP;84T00043
dc.rightsopenAccess
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/
dc.subjectGASTRONOMIA AUTOCTONA
dc.subjectPRODUCTOS TURISTICOS GASTRONOMICOS
dc.subjectPROPUESTA DE MEJORAMIENTO
dc.subjectTRADICIONES CULINARIAS
dc.subjectRECETARIO DE COCINA
dc.subjectGUARANDA [CANTON]
dc.subjectBOLIVAR [PROVINCIA]
dc.titleDesarrollo de Productos Turísticos - Gastronómicos del Cantón Guaranda, Provincia de Bolivar. 2008
dc.typeTesis


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