dc.creator | Pico Rosero, Fausto Alejandro | |
dc.date | 2011-12-19T18:02:03Z | |
dc.date | 2011-12-19T18:02:03Z | |
dc.date | 2011-12-19T18:02:03Z | |
dc.date.accessioned | 2018-03-13T18:10:53Z | |
dc.date.available | 2018-03-13T18:10:53Z | |
dc.identifier | http://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/1198 | |
dc.identifier.uri | http://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/1058084 | |
dc.description | En la Hacienda “El Pantanal”, ubicada en la parroquia Veracruz, cantón Puyo, provincia Pastaza, se evaluó la utilización de diferentes niveles (5,10,15%) de harina de arachis pintoi (maní forrajero ) en la alimentación de cerdos en las etapas de crecimiento y engorde.Se utilizaron 16 cerdos machos castrados de cruce Landrace-York, la duración del experimento fue de 60 días la etapa de crecimiento y 60 días la etapa de engorde. Mediante la separación de medias según Tukey (=0.05) se determino que existe diferencias altamente significativas. Los resultados al inicio de la etapa de crecimiento registran pesos de 20 kg, obteniéndose los mejores pesos con el testigo y 5% de harina de Arachis pintoi al final de la etapa de engorde con 108.25 y 105 kg respectivamente. En lo que respecta a la conversión alimenticia los cerdos tratados con el testigo y 5% presentaron los mejores valores con 3.22 y 3.31.En cambio para el B/C el mejor tratamiento fue el 5% con 1.18, por lo que se recomienda su implementación ya que alcanzo los mejores parámetros productivos y económicos. | |
dc.language | spa | |
dc.relation | UDCTZ;17T0996 | |
dc.rights | openAccess | |
dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | |
dc.subject | ALIMENTACION DE CERDOS | |
dc.subject | ETAPA DE CRECIMIENTO - ENGORDE | |
dc.subject | HARINA DE ARACHIS PINTO (Maní forrajero) | |
dc.subject | MANI FORRAJERO (Arachis pinto) | |
dc.title | Utilización de Diferentes Niveles de Harina de Arachis Pintón ( Maní Forrajero ) en la Alimentación de Cerdos en las Etapas de Crecimiento y Engorde" | |
dc.type | Tesis | |