dc.creatorPico Rosero, Fausto Alejandro
dc.date2011-12-19T18:02:03Z
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dc.date.accessioned2018-03-13T18:10:53Z
dc.date.available2018-03-13T18:10:53Z
dc.identifierhttp://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/1198
dc.identifier.urihttp://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/1058084
dc.descriptionEn la Hacienda “El Pantanal”, ubicada en la parroquia Veracruz, cantón Puyo, provincia Pastaza, se evaluó la utilización de diferentes niveles (5,10,15%) de harina de arachis pintoi (maní forrajero ) en la alimentación de cerdos en las etapas de crecimiento y engorde.Se utilizaron 16 cerdos machos castrados de cruce Landrace-York, la duración del experimento fue de 60 días la etapa de crecimiento y 60 días la etapa de engorde. Mediante la separación de medias según Tukey (=0.05) se determino que existe diferencias altamente significativas. Los resultados al inicio de la etapa de crecimiento registran pesos de 20 kg, obteniéndose los mejores pesos con el testigo y 5% de harina de Arachis pintoi al final de la etapa de engorde con 108.25 y 105 kg respectivamente. En lo que respecta a la conversión alimenticia los cerdos tratados con el testigo y 5% presentaron los mejores valores con 3.22 y 3.31.En cambio para el B/C el mejor tratamiento fue el 5% con 1.18, por lo que se recomienda su implementación ya que alcanzo los mejores parámetros productivos y económicos.
dc.languagespa
dc.relationUDCTZ;17T0996
dc.rightsopenAccess
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/
dc.subjectALIMENTACION DE CERDOS
dc.subjectETAPA DE CRECIMIENTO - ENGORDE
dc.subjectHARINA DE ARACHIS PINTO (Maní forrajero)
dc.subjectMANI FORRAJERO (Arachis pinto)
dc.titleUtilización de Diferentes Niveles de Harina de Arachis Pintón ( Maní Forrajero ) en la Alimentación de Cerdos en las Etapas de Crecimiento y Engorde"
dc.typeTesis


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