dc.creatorCastillo Martinez, Cecilla Alexandra
dc.date.accessioned2011-12-13T17:04:20Z
dc.date.available2011-12-13T17:04:20Z
dc.date.created2011-12-13T17:04:20Z
dc.date.issued2011-12-13T17:04:20Z
dc.identifierhttp://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/1153
dc.description.abstractEn el barrio Conde de la parroquia Cunchibamba, ubicada en el Cantón Ambato, en la Provincia de Tungurahua, se determino y evaluó los niveles mas adecuados de aminoácidos esenciales en la alimentación de cuyes en las etapas de crecimiento y engorde, para ello se probaron tres diferentes niveles de aminoácidos esenciales, el tratamiento 1 consistió en probar los niveles recomendados por el NRC tomando como base el aminoácidos limitante lisina 0.85% y 0.70%, para el tratamiento 2 niveles superiores de lisina 0.95% y 0.80%, el tratamiento 3 niveles inferiores de lisina 0.75% y 0.60%, para la etapa de crecimiento y engorde respectivamente en las raciones alimenticias, a base de concentrado, para la formulación se tomo el concepto de proteína ideal. Se aplico un diseño completamente al azar, la investigación duro 120 días, se utilizaron 150 cuyes machos destetados. Al utilizar el tratamiento 2 se obtuvieron mejores pesos 1754.66 gr con una diferencia altamente significativa P=0.01 en relación al tratamiento 1 y 3, las mejores ganancias de peso fueron de 1486.37gr con el tratamiento 2, así como la conversión alimenticia 3.75, el rendimiento a la canal 72% y pesos a la canal con 1263.36gr, con la aplicación del tratamiento 2 se puede obtener un mejor beneficio costo 1. 43. Por lo que se recomienda emplear raciones alimenticias formuladas con niveles superiores de aminoácidos esenciales que fue tratamiento 2 con niveles de lisina de 0.95% para la etapa de crecimiento y 0.80% para la etapa de engorde, por la rentabilidad alcanzada.
dc.languagespa
dc.publisherEscuela Superior Politécnica de Chimborazo
dc.relationUDCTIZ;17T0995
dc.subjectAMINOACIDOS
dc.subjectCUYES
dc.subjectALIMENTACION DE CUYES
dc.subjectETAPA DE CRECIMIENTO - ENGORDE
dc.subjectPRODUCCION DE CUYES
dc.titleDeterminación y Evaluación de los Niveles más Adecuados de Aminoácidos Esenciales en la Alimentación de Cuyes en las Etapas de Crecimiento y Engorde
dc.typeTesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución