Ecuador | Tesis
dc.contributorTierra Tierra, Nancy Patricia
dc.contributorCajas Bermeo, Carlos Anibal
dc.creatorLuna Cruz, Blanca Dalila
dc.creatorPolo Caicho, Adrina Jacquelina
dc.date2011-04-19T10:52:21Z
dc.date2011-04-19T10:52:21Z
dc.date2011-04-19T10:52:21Z
dc.date.accessioned2018-03-13T18:09:05Z
dc.date.available2018-03-13T18:09:05Z
dc.identifierhttp://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/523
dc.identifier.urihttp://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/1057459
dc.descriptionEn la presente investigación se propuso: el análisis situacional en los aspectos físico-espacial, socio-cultural, político-administrativo, económico-productivo, ecológico-territorial; análisis del Potencial Turístico, Estudio de Mercado, Estudio Técnico y el Análisis Económico Financiero; utilizando, cámara digital, GPS; basándonos en la Metodología del MINTUR, la UNESCO y la Corporación de Desarrollo Comunitario y Turismo de Chimborazo; determinando el diagnóstico situacional de la zona, en el estudio del Potencial Turístico, identificando atractivos naturales y culturales los cuales poseen una jerarquía II, desarrollando el correspondiente análisis FODA, con la aplicación de encuestas, determinando dos segmentos de mercado como turistas nacionales y extranjeros identificando los gustos y preferencias para la estructuración del producto, en el estudio técnico se estructuró 4 paquetes turísticos, considerando el diseño de una planta turística con áreas para el servicio de alojamiento, alimentación, administración, centro de interpretación artesanal y un sistema de senderos, estructurando la Unidad de Gestión de Emprendimiento Comunitario para el funcionamiento del área administrativa y operativa en las áreas de alojamiento, alimentación, guianza y mantenimiento con la utilización del manual de calidad de la CORDTUCH, además se consideró ciertas disposiciones dentro del marco legal para la ejecución del proyecto; se establecieron los canales y estrategias de difusión y comercialización para el producto, finalmente se determinó que el proyecto es factible por la inversión inicial de $ 98.597 dólares, obteniendo un T.I.R del 14% y la relación costo/ beneficio es 1.16 USD; concluyendo que el proyecto brinda mayores beneficios y alternativas al desarrollo local de los habitantes de estas comunidades.
dc.languagespa
dc.publisherEscuela Superior Politécnica de Chimborazo
dc.relationFRN-CENID-UD;23T0208
dc.rightsopenAccess
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/
dc.subjectPRODUCTOS TURÍSTICOS COMUNITARIOS
dc.subjectPUCUTAHUA (COMUNIDAD)
dc.subjectLLANGAHUA (COMUNIDAD)
dc.subjectAMBATO (CANTÓN)
dc.subjectTUNGURAHUA (PROVINCIA)
dc.titleElaboración de un Producto Turístico Comunitario en las comunidades Pucutahua y Llangahua del cantón Ambato, provincia de Tungurahua
dc.typeTesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución