Ecuador
| Tesis
Elaboración de un Producto Turístico Comunitario en las comunidades Pucutahua y Llangahua del cantón Ambato, provincia de Tungurahua
dc.contributor | Tierra Tierra, Nancy Patricia | |
dc.contributor | Cajas Bermeo, Carlos Anibal | |
dc.creator | Luna Cruz, Blanca Dalila | |
dc.creator | Polo Caicho, Adrina Jacquelina | |
dc.date | 2011-04-19T10:52:21Z | |
dc.date | 2011-04-19T10:52:21Z | |
dc.date | 2011-04-19T10:52:21Z | |
dc.date.accessioned | 2018-03-13T18:09:05Z | |
dc.date.available | 2018-03-13T18:09:05Z | |
dc.identifier | http://dspace.espoch.edu.ec/handle/123456789/523 | |
dc.identifier.uri | http://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/1057459 | |
dc.description | En la presente investigación se propuso: el análisis situacional en los aspectos físico-espacial, socio-cultural, político-administrativo, económico-productivo, ecológico-territorial; análisis del Potencial Turístico, Estudio de Mercado, Estudio Técnico y el Análisis Económico Financiero; utilizando, cámara digital, GPS; basándonos en la Metodología del MINTUR, la UNESCO y la Corporación de Desarrollo Comunitario y Turismo de Chimborazo; determinando el diagnóstico situacional de la zona, en el estudio del Potencial Turístico, identificando atractivos naturales y culturales los cuales poseen una jerarquía II, desarrollando el correspondiente análisis FODA, con la aplicación de encuestas, determinando dos segmentos de mercado como turistas nacionales y extranjeros identificando los gustos y preferencias para la estructuración del producto, en el estudio técnico se estructuró 4 paquetes turísticos, considerando el diseño de una planta turística con áreas para el servicio de alojamiento, alimentación, administración, centro de interpretación artesanal y un sistema de senderos, estructurando la Unidad de Gestión de Emprendimiento Comunitario para el funcionamiento del área administrativa y operativa en las áreas de alojamiento, alimentación, guianza y mantenimiento con la utilización del manual de calidad de la CORDTUCH, además se consideró ciertas disposiciones dentro del marco legal para la ejecución del proyecto; se establecieron los canales y estrategias de difusión y comercialización para el producto, finalmente se determinó que el proyecto es factible por la inversión inicial de $ 98.597 dólares, obteniendo un T.I.R del 14% y la relación costo/ beneficio es 1.16 USD; concluyendo que el proyecto brinda mayores beneficios y alternativas al desarrollo local de los habitantes de estas comunidades. | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Escuela Superior Politécnica de Chimborazo | |
dc.relation | FRN-CENID-UD;23T0208 | |
dc.rights | openAccess | |
dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | |
dc.subject | PRODUCTOS TURÍSTICOS COMUNITARIOS | |
dc.subject | PUCUTAHUA (COMUNIDAD) | |
dc.subject | LLANGAHUA (COMUNIDAD) | |
dc.subject | AMBATO (CANTÓN) | |
dc.subject | TUNGURAHUA (PROVINCIA) | |
dc.title | Elaboración de un Producto Turístico Comunitario en las comunidades Pucutahua y Llangahua del cantón Ambato, provincia de Tungurahua | |
dc.type | Tesis |