dc.creatorQuillupangui Salto, Patricia Alexandra
dc.date2011-05-18T14:43:09Z
dc.date2011-05-18T14:43:09Z
dc.date2011-05-10
dc.identifierT-FCIA/0222/CD3604
dc.identifierhttp://bibdigital.epn.edu.ec/handle/15000/3833
dc.descriptionEl estudio fue realizado con el propósito de evaluar el comportamiento de un alimento balanceado en harina destinado a galpones con gallinas Ross 308; productoras de huevos fértiles para la incubación; durante todo el sistema planta-comedero y su efecto en la producción de huevos. Para la evaluación del estudio se identificó 3 puntos de muestreo; mezcladora, granelero y comedero estableciéndose 3 tiempos de mezclado; tiempo de 3 minutos con 30 segundos con el que la empresa había estado trabajando y dos tiempos de prueba de 3 y 4 minutos. Las muestras recolectadas con cada tiempo de mezclado y en los puntos establecidos fueron analizadas mediante el coeficiente de variación a través del método de microingredientes por cloruro de sodio. Además de otros parámetros productivos como el porcentaje de postura, incremento de postura entre los diferentes tiempos de mezclado con la utilización de herramientas estadísticas como prueba de t para muestras relacionadas, ANOVA y Chi cuadrado. Los resultados determinaron que el tiempo de 3 minutos con 30 segundos permitió alcanzar una mezcla perfecta en mezcladora pero que durante su transporte se vio alterada hasta llegar a comedero incrementándose el coeficiente de variación en esta etapa, mientras que el tiempo de 3 minutos arrojó resultados positivos en comedero con un excelente coeficiente de variación, adicionalmente se observó un incremento del porcentaje de postura en todos los galpones estudiados.
dc.descriptionRomo del Salto, Santiago David
dc.languagespa
dc.publisherQUITO/EPN/2011
dc.rightsopenAccess
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.subjectPRODUCCION ANIMAL
dc.subjectDISENO EXPERIMENTAL
dc.titleEstudio de la Dispersión de los Componentes del Alimento Reproductoras Broiler B (RBB) en el Sistema de Distribución Planta-Comedero y su Efecto en la Producción de Huevos
dc.typeTesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución