dc.creatorGuachamin Velásquez, Christian David
dc.date2009-09-11T15:45:41Z
dc.date2009-09-11T15:45:41Z
dc.date2007
dc.identifierT-IM / CD 1291
dc.identifierhttp://bibdigital.epn.edu.ec/handle/15000/790
dc.descriptionLa gran exigencia de productos de calidad obliga a los productores a mejorar las técnicas ocupadas para la obtención de cacao fino. El Ecuador no podía quedarse al margen, por ello se realiza el presente proyecto titulado DISEÑO DE UN SECADOR DE GRANOS DE CACAO FINO, que minimiza el tiempo ocupado durante el secado, muestra también algunas recomendaciones para la realización de un adecuado fermentado y secado. Generando mayores ingresos al país, en especial a las personas involucradas directamente en este campo. Asegurando la permanencia del Ecuador en el mercado mundial. La principal motivación para la elaboración de este texto es el extenso tiempo ocupado por los cacaoteros ecuatorianos para la obtención de granos listos para almacenar, que en ocasiones llega a durar hasta siete días. Especialmente, por las condiciones climáticas adversas que complican y limitan la obtención de un producto de calidad. Mediante la utilización del SECADOR ROTATORIO se obtiene una adecuada aireación y volteo, que favorecen notablemente la extracción del exceso de agua del producto logrando obtener cacao con humedad del 8% en solo siete horas. Además, el uso de técnicas y equipos adecuados minimizan la intervención de la mano del hombre. Los elementos diseñados y seleccionados que forman parte del SECADOR ROTATORIO, son de fácil adquisición en el mercado nacional y de acuerdo a las especificaciones de los fabricantes y/o proveedores.
dc.descriptionFlores, Patricio (Director)
dc.languagespa
dc.publisherQUITO/ EPN/ 2008
dc.rightsopenAccess
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.subjectACONDICIONAMIENTO DE AIRE
dc.subjectTRANSFERENCIA DE CALOR
dc.subjectCOMBUSTION
dc.titleDiseño de un secador de granos de cacao fino
dc.typeTesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución