dc.contributor | Núñez, Flor | |
dc.contributor | Carrillo, Elsy P. | |
dc.contributor | Valladares, Carolina | |
dc.creator | Royuela H. de M., Maria F. | |
dc.date | 2016-10-10T00:48:41Z | |
dc.date | 2016-10-10T00:48:41Z | |
dc.date | 2011 | |
dc.identifier | https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/5537 | |
dc.description | El interés de la industria de alimentos en medir repuestas del consumidor sigue en crecimiento. Investigadores han creado y mejorado escalas hedónicas para obtener datos más válidos y diferenciación de respuestas. La escala hedónica General de Magnitud (hedonic gLMS) combina beneficios de escalas categóricas y de proporción. El presente estudio comparó tres versiones de Ia escala hedónica General de Magnitud utilizada por estudiantes angloparlantes y latinoamericanos. Se ejecutaron dos estudios en distintas ubicaciones: University of Florida (Estados Unidos) y Escuela Agrícola Panamericana. Zamorano (Honduras). En ambos se utilizaron 300 panelistas, divididos en tres grupos de acuerdo a cada escala (EG=graduación, ESG=sin graduación, ER=recuadros); cada panelista evaluó cuatro productos. | |
dc.format | application/pdf | |
dc.format | application/pdf | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Zamorano: Escuela Agricola Panamericana, 2016 | |
dc.relation | 37 p. | |
dc.rights | Copyright Universidad Zamorano 2016 | |
dc.rights | openAccess | |
dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es | |
dc.subject | Afectiva | |
dc.subject | escala categórica de proporción | |
dc.subject | dialecto | |
dc.subject | panelistas | |
dc.title | Comparacion de tres versiones de Ia escala hedonica General de Magnitud (gLMS) utilizada por estudiantes angloparlantes y estudiantes latinoamericanos | |
dc.type | Thesis | |
dc.coverage | Zamorano | |