dc.contributor | Rosas, Juan C. | |
dc.contributor | Reyes, Byron | |
dc.contributor | Arévalo de Gauggel, Gloria | |
dc.contributor | Doyle, María | |
dc.creator | Minero A., Jose A. | |
dc.date | 2016-09-02T13:56:20Z | |
dc.date | 2016-09-02T13:56:20Z | |
dc.date | 2003 | |
dc.identifier | https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/5342 | |
dc.description | El uso de micorrizas está tomando importancia por sus beneficios simbióticos con la planta. Debido al alto costo de inoculación con micorrizas, se evaluaron métodos de inoculación de maíz y frijol con micorrizas V AM que redujeran el costo. Para la evaluación se utilizó maíz Guayape y frijol Tio Canela 75, Mycoral® y semillas de linaza como adherente. Se realizaron. Dos ensayos, el primero fue la elaboración de métodos de inoculación y el segundo fue evaluarlos en el campo. Se utilizó un diseño experimental de Bloques Completamente al Azar con cuatro tratamientos (sin Mycoral®, Mycoral® en polvo, peletizado y granulado) y una probabilidad de 0.10 con cuatro repeticiones. Las variables medidas fueron, peso seco de biomasa aérea, peso seco de raíz, volumen de raíz, número de esporas, infección en raíces, rendimiento y peso seco de cien semillas. El peletizado se obtuvo mezclado el Mycoral® en polvo la semilla y el adherente el granulado con la mezcla de Mycoral® en polvo con agua. | |
dc.format | application/pdf | |
dc.format | application/pdf | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2016. | |
dc.relation | 24 p. | |
dc.rights | Copyright Escuela Agrícola Panamericana El Zamorano 2016 | |
dc.rights | openAccess | |
dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es | |
dc.subject | granulado | |
dc.subject | inoculacion | |
dc.subject | peletizado | |
dc.subject | mycoral | |
dc.title | Evaluación de métodos de inoculacion de maiz y frijol con micorrizas VAM | |
dc.type | Thesis | |
dc.coverage | Zamorano | |