dc.contributorBustamante, Mario
dc.contributorMontoya, Nelson
dc.contributorDuarte, Odilo
dc.contributorViaene, Nicole
dc.creatorIbarra V., Francisco S.
dc.date2016-06-28T01:08:57Z
dc.date2016-06-28T01:08:57Z
dc.date1997
dc.identifierhttps://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/5112
dc.descriptionLos nemátodos son considerados como una de las principales plagas en el cultivo del café. Pratylenchus coffeae es el que ha causado mayores daños en El Salvador, reduciendo considerablemente los rendimientos de café. El manejo tradicional de estos organismos, se ha basado en aplicaciones al suelo de nematicidas sintéticos. Estos productos pueden llegar a contaminar las fuentes de agua. Existen otras alternativas de manejo de nemátodos, que permiten de una manera sostenible y eficiente, obtener beneficios sin contaminar el medio ambiente, como el uso de productos botánicos y biológicos.
dc.formatapplication/pdf
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherZamorano: Escuela Agricola Panamericana, 2016
dc.relation42 p.
dc.rightsCopyright Escuela Agricola Panamericana El Zamorano 2016
dc.rightsopenAccess
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es
dc.subjectNematodos
dc.subjectPlagas
dc.subjectCultivos
dc.subjectCafe
dc.titleEvaluation of botanical products and the fungus Paecilomyces lilacinus for the control of Pratylenchus coffeae in coffee nurseries
dc.typeThesis
dc.coverageZamorano


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