dc.contributorMontes, Alfredo
dc.contributorColón, Wilfredo
dc.contributorRojas, Marcos
dc.creatorRomero M., Javier A.
dc.date2016-05-27T02:47:40Z
dc.date2016-05-27T02:47:40Z
dc.date1996
dc.identifierhttps://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/5077
dc.descriptionEfecto del acondicionamiento mátrico en la producción de maíz dulce (Zea mays L. vr. saccharata) en zamorano Las semillas de maíz dulce tienen problema para germinar debido al reducido vigor, el cual se relaciona con el incremento en el nivel de azúcar contenido en el grano, con el inadecuado almacenamiento de las reservas en el endosperma y con una inactividad de las enzimas que actúan en los carbohidratos durante la germinación, debido a una hidratación acelerada de la semilla. Como consecuencia se obtiene en el campo una mala uniformidad de germinación. Se probó el método del acondicionamiento mátrico con el fin de mejorar la germinación de la semilla. Previamente, en el laboratorio se determinó la mejor relación de semilla microcel E - agua, para el acondicionamiento mátrico del maíz dulce.
dc.formatapplication/pdf
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherZamorano, Escuela Agrícola Panamericana, 2016
dc.relation55 p.
dc.rightsCopyright Universidad Zamorano 2016
dc.rightsopenAccess
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es
dc.subjectSemilla
dc.subjectMaíz
dc.subjectGrano
dc.subjectGerminacion
dc.titleEfecto del acondicionamiento matrico en la produccion de maiz dulce (Zea mays L. vr. sacharata), en Zamorano
dc.typeThesis
dc.coverageZamorano


Este ítem pertenece a la siguiente institución