dc.contributorAlán, Juan
dc.contributorRosas, Juan C.
dc.contributorVarela, Oswaldo
dc.creatorAlvarenga B., Joel A.
dc.date2016-05-11T00:26:40Z
dc.date2016-05-11T00:26:40Z
dc.date1995
dc.identifierhttps://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/5020
dc.descriptionMiles de años de selección por el hombre y la naturaleza han producido miles de variedades y genotipos adaptados a diferentes lugares y prácticas culturales. En los últimos años varios factores han contribuido a invertir esta tendencia. Es necesario conservar esta variabilidad genética, ya que constituye la base para el fitomejorador en la creación de variedades adaptadas a las circunstancias actuales (Esquinas, 1983) . En los últimos años (1990-1994) se ha recolectado germoplasma de (frijoles criollos en varias regiones del país. Es necesario evaluar y documentar estos materiales. El presente trabajo tuvo como objetivos realizar una caracterización agronómica y una avaluación de germoplasma hondureño de frijol común para la reacción a bacteriosis común, roya y virus del mosaico dorado. Las evaluaciones se realizaron en dos lugares: en la EAP, donde se realizó la caracterización agronómica y lo evaluación de roya y bacteriosis común; y en Comayagua donde se realizó la evaluación del virus del mosaico dorado.
dc.formatapplication/pdf
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherZamorano, Escuela Agrícola Panamericana, 2016
dc.relation88 p.
dc.rightsCopyright Universidad Zamorano 2016
dc.rightsopenAccess
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es
dc.subjectVariedades
dc.subjectGenotipos
dc.subjectPracticas culturales
dc.subjectFitomejoramiento
dc.subjectFrijol comun
dc.titleCaracterizacion y evaluacion de germoplasma hondureño en frijol comun
dc.typeThesis
dc.coverageZamorano


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