dc.contributorSanabria, Oscar
dc.contributorKaegi, Daniel
dc.contributorDuarte, Odilo
dc.creatorBarrientos B., Roque de J.
dc.date2016-04-25T17:45:22Z
dc.date2016-04-25T17:45:22Z
dc.date1991
dc.identifierhttps://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/4975
dc.descriptionEl presente estudio, tiene como objetivo principal determinar la factibilidad y viabilidad técnica y financiera de establecer una plantación de macadamia (Macadamia sp) en Honduras y analizar sus posibilidades de exportación. El enfoque que se le dió al estudio fue al mercado externo, efectuando transacciones comerciales entre Honduras y Costa Rica. Se comenzó estudiando la evolución de la oferta y demanda de la macadamia de lo que se pudo obtener una gran demanda insatisfecha en el mercado internacional, pero la dependencia de comercialización del producto únicamente con Costa Rica para desconocer otros mercados potenciales y la falta de canales de comercialización para transportar el producto hasta las plantas procesadoras concluyó en determinar un mercado no viable. El tamaño del proyecto de 20 hectáreas, y para su manejo se desarrolló una estructura organizativa compuesta para el propietario para las labores administrativas, un agrónomo para el manejo técnico de la plantación, un empleado asistente fijo y empleados temporales para las demás actividades.
dc.formatapplication/pdf
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherZamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2016.
dc.relation191 p.
dc.rightsCopyright Escuela Agrícola Panamericana El Zamorano 2016
dc.rightsopenAccess
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es
dc.subjectProduccion de macadamia
dc.subjectFactibilidad a la produccion d emacadamia
dc.subjectPlantacion de macadamia
dc.titleEstudio de factibilidad para la producción de macadamia (Macadamia sp.) en Honduras
dc.typeThesis
dc.coverageZamorano


Este ítem pertenece a la siguiente institución