dc.contributorSanabria, Oscar
dc.contributorKaegi, Daniel
dc.contributorDuarte, Odilo
dc.creatorChiriboga A., Ricardo X.
dc.date2016-04-25T17:13:45Z
dc.date2016-04-25T17:13:45Z
dc.date1990
dc.identifierhttps://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/4973
dc.descriptionLa viticultura, explotación tradicional en el continente europeo, ha significado un importante medio de desarrollo del sector agrícola en países como España, Francia e Italia; una extención conjunta del orden de millones de hectáreas dedicadas a este cultivo respalda este hecho que reviste gran importancia para la economía de estos países. Antropólogos afirman la existencia de este cultivo en Guatemala durante el periodo colonial, habiendo descontinuado su explotación por orden del Rey de España, quien prohibió su cultivo por considerarla una industria competidora de la Viticultura en España. La vid se ha descrito como fiel acompañante del hombre por su gran capacidad de adaptación a diferentes condiciones ambientales, así los genetistas han logrado obtener de esta especie variedades idóneas para su cultivo en el trópico.
dc.formatapplication/pdf
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherZamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2016.
dc.relation228 p.
dc.rightsCopyright Escuela Agrícola Panamericana El Zamorano 2016
dc.rightsopenAccess
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es
dc.subjectSector agricola
dc.subjectProducción de uva
dc.subjectVitis vinifera
dc.subjectUva de mesa
dc.titleEstudio de factibilidad para la producción de uva de mesa (Vitis vinifera) en Honduras
dc.typeThesis
dc.coverageZamorano


Este ítem pertenece a la siguiente institución