dc.contributorMoya, Jorge
dc.contributorMoreno, Alonso
dc.contributorAvendaño, Jorge
dc.creatorAcendaño R., Ivette
dc.date2016-03-30T22:17:38Z
dc.date2016-03-30T22:17:38Z
dc.date1992
dc.identifierhttps://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/4951
dc.descriptionCon el objetivo de realizar un análisis de la situación de los precios de la leche en Honduras, durante el periodo 1970-1990, se elaboró esta investigación. En primer lugar, se realizó un análisis de la situación de la producción lechera en Honduras; luego, se realizó una recopilación de las políticas emitidas hacia este sector. En segundo lugar, se introdujeron los aspectos relativos al comportamiento de los precios y las causas a las variaciones de los mismos. La producción de leche en Honduras proviene de los sistemas de producción de doble propósito y aquel especializado, manteniendo la mayor participación las fincas del tipo doble propósito. El precio pagado al productor, en términos reales, ha sido decreciente, lo cual ha deteriorado notablemente el margen de ganancia y por ende, los niveles de ingreso y de vida de la población dedicada a esa actividad.
dc.formatapplication/pdf
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherZamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2016.
dc.relation216 p.
dc.rightsCopyright Escuela Agrícola Panamericana El Zamorano 2016
dc.rightsopenAccess
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es
dc.subjectLeche
dc.subjectProducción lechera
dc.subjectAnálisis
dc.subjectFincas
dc.subjectVacas
dc.titleAnálisis de precios y políticas agrarias para leche en Honduras de 1970 a 1990
dc.typeThesis
dc.coverageZamorano


Este ítem pertenece a la siguiente institución