dc.creator | Vamosy, Margarita | |
dc.date | 2015-08-26T16:19:57Z | |
dc.date | 2015-08-26T16:19:57Z | |
dc.date | 1991 | |
dc.date.accessioned | 2018-03-13T16:48:34Z | |
dc.date.available | 2018-03-13T16:48:34Z | |
dc.identifier | http://hdl.handle.net/11036/4359 | |
dc.identifier.uri | http://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/1044175 | |
dc.description | Con el fin de encontrar un mosto que pudiese sustituir al jugo de tomate en la fabricación de vino para vinagre, principalmente en la épocas en que el tomate es más escaso, se midió la actividad de la levadura Saccharomyces cerevisiae sobre mostos hechos a base de jugo de tomate, suero de queso, agua más azúcar y nutrimentos. Para esto, se ajustaron los mostos experimentales a 20° brix y se inocularon con tres diferentes niveles de levadura. En este estudio se utilizó un diseño completamente al azar, con una factorial de 4 x 3, con un total de 12 tratamientos y tres repeticiones. Las lecturas de paso tuvieron tomadas cada tres horas, en un periodo de 72 horas. Influencia del nivel de nutrimentos en el mosto sobre la actividad de la levadura saccharomyces cerevisiae. | |
dc.description | 1.índice de cuadros 2.índice de figuras 3.índice de anexos 4.Introducción 5.Revisión de literatura 6.Materiales y métodos 7.Resultados y discusión 8.Conclusiones y recomendaciones 9.Resumen 10.Anexos. | |
dc.description | 56 p. | |
dc.format | application/pdf | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2015 | |
dc.rights | Copyright Escuela Agrícola Panamericana, Zamorano 2015 | |
dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es | |
dc.rights | openAccess | |
dc.subject | Nutrimentos | |
dc.subject | Mosto | |
dc.subject | Levadura | |
dc.title | Influencia del nivel de nutrimentos en el mosto sobre la actividad de la levadura saccharomyces cerevisiae. | |
dc.type | Tesis | |
dc.coverage | Zamorano | |