dc.contributorEscuela Agrícola Panamericana, Zamorano.
dc.creatorRalps, Waniska
dc.creatorGlueck, J. A.
dc.creatorL. W., Rooney
dc.date2015-08-25T22:55:27Z
dc.date2015-08-25T22:55:27Z
dc.date1988
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/11036/4350
dc.descriptionEl grano de sorgo Sorghum bicolor (L.) Moénch durante su desarrollo es generalmente expuesto a la luz solar, lluvia, enfermedades y plagas. El enmohecimiento del grano se refiere a la deterioración del mismo debido a diversos mecanismos: químicos, enzimativos, acción de las bacterias, hongos e insectos. Los microorganismos invaden y colonizan los tejidos de la flor al momento de la antesis y durante el desarrollo del cariopsis (una semana a un mes). Cuando el grano madura fisiológicamente, el 100% del grano contiene colonias de hongos en el mesocarpo almidonoso y en las células cruzadas y tabulares del pericarpio. En el grano maduro, condiciones climáticas húmedas y una temprana colonización de hongos incrementa el deterioro de la semilla.
dc.formatapplication/pdf
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherZamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2015.
dc.relationRevista CEIBA;Vol. 29 No. 2
dc.rightsCopyright Escuela Agrícola Panamericana El Zamorano 2015
dc.rightsopenAccess
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es
dc.subjectSorgo
dc.subjectSorghum bicolor (L.) Moénch
dc.titleThe Effect of Weathering on the Quality of Sorghum Grain
dc.typeArticle
dc.coverageZamorano


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