dc.contributorEsnaola, Marco
dc.contributorMurillo, Beatriz
dc.contributorPrego, José A.
dc.creatorChávez, José
dc.date2015-07-24T03:08:18Z
dc.date2015-07-24T03:08:18Z
dc.date1990
dc.identifierhttps://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/4232
dc.descriptionLa producción porcina en el trópico esta grandemente afectada por los costos de alimentación. Esto se debe a que se utilizan en gran medida insumos que son importantes en la dieta de los humanos, como los granos de cereales, particularmente el maíz. Muchas veces esta producción de maíz en Centro América se ve afectada por la irregularidad de los períodos de lluvia, obligando esto a importar grandes cantidades de maíz. Se ha buscado por lo tanto sustituir en las raciones de cerdos las fuentes energéticas tradicionales (maíz) por subproductos de la industria aceitera y que no compitan con los alimentos destinados al hombre.
dc.formatapplication/pdf
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dc.languagespa
dc.publisherZamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2015
dc.relation61 p.
dc.rightsCopyright, Escuela Agrícola Panamericana, Zamorano 2015
dc.rightsopenAccess
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es
dc.subjectProducción
dc.subjectCostos, Alimentación
dc.subjectInsumos
dc.subjectDietas
dc.subjectIrregularidad
dc.subjectSustituir
dc.subjectSubproductos
dc.titleEfecto del Coquito Integral y Aceite de Palma Africana (Elaeís quineensis, Jacq., en la Alimentación de Cerdos Destetados
dc.typeThesis
dc.coverageZamorano


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