dc.contributorDuarte, Odilo
dc.contributorMontes, Alfredo
dc.contributorAlán, Juan
dc.creatorMiño B., Eduardo
dc.date2015-07-21T03:45:11Z
dc.date2015-07-21T03:45:11Z
dc.date1990
dc.identifierhttps://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/4183
dc.descriptionEl achiote o anato (Bixa orellana L.) es un arbusto de rápido crecimiento,originario de América tropical y pertenece a la familia de las bixáceas. Esta planta adquiere cada vez mayor importancia debido a que sus semillas producen un colorante natural atóxico, cuya demanda se está incrementando por la prohibición de usar colorantes sintéticos en los alimentos en los países desarrollados. El principio colorante del achiote es la bixina, que se usa en la fabricación de productos lácteos. Fármacos, cosméticos, barnices, repelentes de insectos, cicatrizantes y tintes. Además contiene un alto porcentaje de pro-vitamina A.
dc.formatapplication/pdf
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherZamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2015
dc.relation43 p.
dc.rightsCopyright, Escuela Agrícola Panamericana, Zamorano 2015
dc.rightsopenAccess
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es
dc.subjectArbusto
dc.subjectImportancia
dc.subjectSemillas
dc.subjectColorante
dc.subjectFabricación
dc.subjectLácteos
dc.titleEnsayos en la propagación del Achiote (Bixa orellana L.) por estacas y determinación de pérdidas de viabilidad de sus Semillas
dc.typeThesis
dc.coverageZamorano


Este ítem pertenece a la siguiente institución