dc.contributorBaca, Pedro
dc.contributorPérez, Pablo
dc.contributorSoza, Freddy
dc.contributorLópez, Julio
dc.contributorEscuela Agrícola Panamericana, Zamorano.
dc.contributorPrograma de Manejo Integrado de Plagas en América Central (PROMIPAC)
dc.contributorInstituto de Nacional Tecnológico (INATEC)
dc.creatorVelásquez, Lazaro
dc.date2015-07-20T22:49:10Z
dc.date2015-07-20T22:49:10Z
dc.date2006
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/11036/4156
dc.descriptionDurante las últimas décadas, el manejo de plagas en Nicaragua se ha basado en el uso de plaguicidas químicos. A partir del momento en que el cultivo del algodón entró en crisis, en la década de los 70, se han hecho algunos esfuerzos para racionalizar el uso de plaguicidas, impulsando así el Manejo Integrado de Plagas (MIP). Conocer cómo y dónde viven las plagas, de qué se alimentan, cómo interactúan con otros organismos, son parte de la filosofía del MIP. Actualmente las escuelas agropecuarias tienen como propósito desarrollar en los futuros técnicos los conocimientos sobre los diferentes factores que interactúan con las plagas para hacer un manejo acertado y efectivo, sin dañar el ambiente. En este manual se presenta información sobre los Factores Bioecológicos, cuyos conocimientos son necesarios para realizar un control razonado de las plagas.
dc.formatapplication/pdf
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dc.languagespa
dc.publisherZamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2015.
dc.relation41 p.
dc.rightsCopyright Escuela Agrícola Panamericana El Zamorano 2015
dc.rightsopenAccess
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es
dc.subjectBio-ecológicos
dc.subjectPlagas
dc.titleAspectos Bioecológicos de las plagas en los, cultivos agrícolas
dc.typeInstitucionalDocument
dc.coverageZamorano


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