dc.contributor | Rosas, Juan C. | |
dc.contributor | Alán, Juan | |
dc.contributor | Cosenza, Oscar | |
dc.creator | Quillapangui G., Gonzalo | |
dc.date | 2015-07-13T02:52:55Z | |
dc.date | 2015-07-13T02:52:55Z | |
dc.date | 1989 | |
dc.identifier | https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/4061 | |
dc.description | El frijol común (Phaseolus vulgaris) es uno de los granos básicos más importantes en Honduras y Centroamérica. El promedio de consumo de proteína animal en los países de la región centroamericana es muy bajo, y el frijol contribuye en forma substancial para suplir esta deficiencia. El frijol posee entre 18 y 24 % de proteína (Sinha, 1978; es rico en hierro, medianamente en fósforo pero deficiente en calcio, aunque la mayor limitación de este grano es la deficiencia de aminoácidos sulfurados. | |
dc.format | application/pdf | |
dc.format | application/pdf | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2015 | |
dc.relation | 74 p. | |
dc.rights | Copyright, Escuela Agrícola Panamericana, Zamorano 2015 | |
dc.rights | openAccess | |
dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es | |
dc.subject | Granos básicos | |
dc.subject | Centroamérica | |
dc.subject | Consumo | |
dc.subject | Proteína | |
dc.subject | Deficiencia | |
dc.subject | Hierro, fósforo | |
dc.subject | Aminoácidos | |
dc.title | Efecto de la sequía y aplicación de nitrógeno inorgánico en la fijación Biológica de Nitrógeno y rendimiento en dos Especies de Phaseolus | |
dc.type | Thesis | |
dc.coverage | Zamorano | |