dc.contributor | Zuluaga, Silvio | |
dc.contributor | Rosas, Juan C. | |
dc.contributor | Santillán, Raúl | |
dc.creator | Erazo, José D. | |
dc.date | 2015-07-10T22:42:23Z | |
dc.date | 2015-07-10T22:42:23Z | |
dc.date | 1988 | |
dc.identifier | https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/4042 | |
dc.description | El cultivo del frijol es uno de los más importantes en Latinoamérica, por ser una de las fuentes de proteína más baratas que existen. Un 47% de la producción mundial es producida en ésta región (Laing et al.,1983).
Según Laing et al (1983), la producción promedio de frijol en Latinoamérica y Africa es de 500 a 600 kg/ha, en comparación con la de Estados Unidos y países europeos cuya producción promedio es de 1400 kg/ha. Obviamente, el potencial fisiológico de rendimiento del cultivo es mucho mayor que el hasta ahora obtenido. | |
dc.format | application/pdf | |
dc.format | application/pdf | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2015 | |
dc.relation | 56 p. | |
dc.rights | Copyright, Escuela Agrícola Panamericana, Zamorano 2015 | |
dc.rights | openAccess | |
dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es | |
dc.subject | Importantes en Latinoamérica | |
dc.subject | Proteína | |
dc.subject | Producción mundial | |
dc.subject | Producción promedio | |
dc.subject | Potencial fisiológico | |
dc.subject | Rendimiento | |
dc.title | Evaluación de genotipos de phaseolus, bajo condiciones de déficit hídrico en diferentes épocas de siembra | |
dc.type | Thesis | |
dc.coverage | Zamorano | |