dc.contributorEscuela Agrícola Panamericana, Zamorano.
dc.creatorBarletta, Héctor
dc.date2015-02-19T01:48:24Z
dc.date2015-02-19T01:48:24Z
dc.date1987
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/11036/3922
dc.descriptionLa plaga de la babosa del frijol (Sarasinula sp.) es uno de los factores principales que limita la producción de frijol en Honduras. La babosa ha contribuido a que, año con año, el cultivo del frijol tienda a reducirse significativamente en su área de explotación. En Danlí, El Paraíso, que es una de las regiones productoras de frijol del país, se redujo el área cultivada en aproximadamente un 54% en 1979 (de 13.000 ha en 1974 a 7.000 en 1979) (SCA, 1980a). La babosa ha mantenido amedrentados a los campesinos a tal grado que han desistido, en muchos casos, de la siembra de este grano de primera necesidad.
dc.formatapplication/pdf
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dc.languagespa
dc.publisherZamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2015
dc.relation20 p.
dc.relationRevista CEIBA;Vol. 28, No. 2
dc.rightsCopyright Escuela Agrícola Panamericana, Zamorano 2015
dc.rightsopenAccess
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es
dc.subjectBabosa del frijol en Honduras
dc.subjectControl de la babosa
dc.titleCampaña nacional para el control de la babosa del frijol en Honduras en 1980.
dc.typeArticle
dc.coverageZamorano


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