dc.creatorRosas, Juan C.
dc.creatorBliss, Fredrick
dc.date2015-02-16T00:11:23Z
dc.date2015-02-16T00:11:23Z
dc.date1986
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/11036/3890
dc.descriptionEl frijol común (Phaseolus vulgaris L.) es una de las leguminosas de grano más importantes en América Latina El frijol es un componente de la dieta tradicional y una fuente importante de proteínas. Sin embargo, las limitaciones en su abastecimiento solo permiten satisfacer cerca de la mitad del consumo per cápita deseado. Frecuentemente el frijol se cultiva en suelos infértiles, especialmente bajos en nitrógeno y fósforo, lo que en lugares donde el fertilizante es costoso o difícil de obtener contribuye a bajos rendimientos. Incrementando la habilidad de fijación de N2 de cultivares mejorados se provee un método atractivo para aumentar la productividad del frijol particularmente cuando se combina con resistencia a enfermedades y tolerancia a estrés.
dc.formatapplication/pdf
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherZamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2015
dc.relation16 p.
dc.relationRevista CEIBA;Vol. 27, No. 2
dc.rightsCopyright Escuela Agrícola Panamericana, Zamorano 2015
dc.rightsopenAccess
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es
dc.subjectFrijol común
dc.subjectLeguminosa
dc.titleImprovement of the nitrogen fixation potencial of common bean in Latin America.
dc.typeArticle
dc.coverageZamorano


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