dc.contributorEscuela Agrícola Panamericana, Zamorano.
dc.creatorRizzo, Rodolfo
dc.creatorDel Río, Luis
dc.creatorPitty, Abelino
dc.creatorRueda, Alfredo
dc.date2015-01-05T21:48:40Z
dc.date2015-01-05T21:48:40Z
dc.date1993
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/11036/3739
dc.descriptionLa pudrici6n de mazorcas de maíz, causada por Stenocarpella maydis (Berk.) Sutton y S. macrospora (Earle) Sutton, es Ia enfermedad más importante del maíz en Centroamérica, no solamente por las pérdidas económicas que ocasiona, sino también porque los pat6genos que Ia provocan pueden producir toxinas, capaces de provocar severos daños en animales alimentados con granos contaminados (Rabie l<t al., 1977). A pesar de su importancia, existen muchos aspectos epidemiológicos de esta enfermedad, que no se conocen completamente (del Río y Castaño-Zapata, 1994).
dc.formatapplication/pdf
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherZamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2015
dc.relation10:00 PM
dc.relationRevista CEIBA;Vol. 34, No. 19
dc.rightsCopyright Escuela Agrícola Panamericana, Zamorano 2015
dc.rightsopenAccess
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es
dc.subjectMucuna pruriens L.
dc.subjectCobertura vegetal
dc.subjectLiberación de esporas
dc.subjectStenocarpella maydis
dc.titleEfecto del uso de Mucuna pruriens L. como cobertura vegetal en la liberación de esporas de Stenocarpella maydis en un campo de maíz
dc.typeArticle
dc.coverageZamorano


Este ítem pertenece a la siguiente institución