dc.creatorCastaño Z., Jairo
dc.creatorRamos, Nolvia
dc.date2015-01-05T18:15:24Z
dc.date2015-01-05T18:15:24Z
dc.date1993
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/11036/3728
dc.descriptionStenocarpella maydis (=Diplodia mayáis), hongo causante de la pudrición de mazorcas de maíz en Centroamérica ha sido tradicionalmente cultivado en medios naturales a base de avena y agar. El alto costo del agar y la dificultad de conseguirlo motivaron la realización del presente estudio. Se evaluó el desarrollo y producción de conidias de S. maydis sobre tallos y hojas de maíz verdes y secas, brácteas secas, salvado y zuro secos de maíz, hojas de sorgo, pasto guinea y banano secos y sobre medios desarrollados a base de extractos de estos tejidos con agar y con dextrosa. De los medios naturales el mejor fue el de hojas de sorgo secas, donde S. maydis produjo 18 picnidios/cm de superficie.
dc.formatapplication/pdf
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherZamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2015
dc.relation7:00 PM
dc.relationRevista CEIBA;Vol. 34, No. 8
dc.rightsCopyright Escuela Agrícola Panamericana, Zamorano 2015
dc.rightsopenAccess
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es
dc.subjectProducción de picnidios
dc.subjectStenocarpella maydis
dc.subjectTejidos vegetales
dc.titleProducción de picnidios de Stenocarpella maydis (=Diplodia maydis Berk.) Sutton en tejidos vegetales y medios semisinteticos
dc.typeArticle
dc.coverageZamorano


Este ítem pertenece a la siguiente institución