dc.creator | Chirinos A., Eduardo | |
dc.date | 2014-12-08T17:08:44Z | |
dc.date | 2014-12-08T17:08:44Z | |
dc.date | 1992 | |
dc.identifier | https://bdigital.zamorano.edu/handle/11036/3530 | |
dc.description | La alimentación y disponibilidad de alimentos como una necesidad prioritaria siempre ha sido la preocupación fundamental de la unidad familiar. Los recursos destinados hacia la búsqueda de soluciones a esta problemática, por parte de los organismos nacionales e internacionales, han sido significativos. No obstante a los esfuerzos realizados, la situación alimentaria del mundo de hoy es alarmante. Principalmente en aquellas regiones, que por sus condiciones naturales, socioeconómicas y políticas, son incapaces de disponer las cantidades de alimentos para satisfacer a su población. Las razones del hambre en el mundo son innumerables. Un breve análisis estadístico muestra que entre 1965 y 1987 hubo un crecimiento demográfico a nivel mundial de 1.9%. En relación a la producción de cereales, los alimentos más importantes para los humanos, se reporta en el mismo período un crecimiento de 2.7%, 3.1% y 3.4% respectivamente, en el mundo. De acuerdo a estos datos, la situación alimentaria debería haber mejorado. Sin embargo, actualmente existen en el mundo unos 400 millones de personas que padecen de hambre y mueren por falta de alimentos (Schneider, 1.991). | |
dc.format | application/pdf | |
dc.format | application/pdf | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2014 | |
dc.relation | 199 p. | |
dc.rights | Copyright Escuela Agrícola Panamericana El Zamorano 2014 | |
dc.rights | openAccess | |
dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es | |
dc.subject | Efectos de la capacitación postcosecha de granos básicos de Honduras | |
dc.subject | Transferencia de postcosecha de granos básicos de Honduras | |
dc.title | Efectos de la capacitación en la transferencia de tecnologia postcosecha de granos básicos en Honduras | |
dc.type | Thesis | |
dc.coverage | Zamorano | |